Куриные пряные драники с карри
Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из баранины |
Добавлено: | 2015-09-22 23:49:25 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 72 |
Филе куриное | 200 г |
Картофель | 2 шт |
Помидор | 1 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Карри | 1 ст. л. |
Порошок чесночный | 1 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Масло растительное | по вкусу |
Базилик | 2 ч. л. |
Пряные такие драники получились))Я люблю приправы... аромат неимоверно соблазнительный!)))не обычный, не избитый вкус создался.) |
Сырое филе куриной грудки порезать на небольшие кусочки. Положить в посуду, подходящую для микроволновки. Поставить в микроволновую печь на полную мощность. Готовить 5 минут.
Большую луковицу почистить и мелко порезать. Обжарить лук до прозрачности. Помидор крупный (у меня замороженный) нарезать на кубики и добавить в сковородку с луком. Тушить на медленном огне, периодически помешивая, до выпаривания всей жидкости.
Куриное филе, остудить, положить в блендер и измельчить.
Половинку морковки натереть на мелкой тёрке. В миске смешать измельчённое куриное филе, лук с помидором, добавить тёртую морковь. Добавит столовую ложку карри без горки, столовую ложку чесночного порошка (без горки), базилик. Картофель очистить и натереть на мелкой тёрке в наш фарш. Перемешать тщательно. Посолить по вкусу.
Из получившегося фарша, слепить шарик размером с два грецких ореха. Расплющить и сформировать плоскую лепёшку. Выложить на разогретую сковороду с растительным маслом. Обжаривать на медленном огне до золотистой поджаренной корочки, потом перевернуть АККУРАТНО на другую сторону, и так же обжарить. Внимание! переворачиваем аккуратно, потому что можно повредить изделие. Разваливаться они не должны. У меня целёхонькие остались.
Ну вот и готовы наши куриные драники! Угощаемся!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА ВСЕМ!