Шашлык из рубленого мяса
Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из говядины |
Добавлено: | 2015-09-22 23:57:55 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 5 порций |
Кухня | 94 |
Говядина | 500 г |
Яйцо | 2 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Соевый соус | 4 ст. л. |
Мука | 2 ст. л. |
Сало | 150 г |
Чеснок | 3 зуб. |
Специи | 1 ч. л. |
Соевый соус | 2 ст. л. |
Зелень | 1 ч. л. |
Это вариант шашлыка из рубленого мяса мне очень нравится. Он не похож на обыкновенные котлеты. |
Наши ингредиенты.
Говядину, лук, яйца и соевый соус пробить блендером. Теперь делаем паштет из сала. Для этого сало и чеснок пропускаем через мясорубку. Смешиваем с соусом, специями, зеленью.
Многие просто смешивают эти два компонента, но я открыла для себя другой способ. Делаем прямоугольник. На одну половину намазываем паштет из сала и закрываем второй половиной мяса. Края защипываем.
Жарим на решетке или гриле до готовности. При таком способе сало тает внутри и пропитывает говядину равномерно, придавая при этом еще и аромат от зелени и специй.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!