Рулет из говядины с грушами
Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из мясного фарша |
Добавлено: | 2015-05-01 07:45:59 |
Время приготовления: | 2 минут |
Кол-во порций: | 10 порций |
Говядина | 800 г |
Груша | 2 шт |
Сыр твердый | 150 г |
Лук репчатый | 1 шт |
Зелень | 1 пуч. |
Приправа | 1 ст. л. |
Масло растительное | 2 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Это мой дебют, так что не судите строго. На самом деле этот рецепт изначально не собиралась выкладывать, так как готовилось очень давно на день рождения мужа, а сфоткала - просто получилось очень красиво. И сегодня просматривала фотографии и нашла этот рулет. Рецепт взяла из журнала "Школа гастронома" декабрь 2006 года. Знаете, даже и не представляла, что сочетание говядины и груш будет просто шикарно вкусно, нежно - в общем, смотрите сами. |
Мясо вымыть и промокнуть бумажным полотенцем. Сделать посередине куска надрез, как будто хотите его разрезать пополам, только не поперек, а вдоль, не доходя до края примерно 1 см. Нарезать кусок вправо и влево, также не доходя да края около 1 см. Раскрыть кусок мяса как книгу. Надсечь толстые края.
Накрыть мясо пищевой пленкой и хорошо отбить в тонкий пласт. Мясо слегка подсолить и поперчить (хотя по оригиналу этого делать не надо, но мне кажется, получилось немного пресновато)
Груши вымыть, удалить сердцевину и нарезать соломкой.
Сыр натереть на крупной терке.
Зелень вымыть, обсушить и измельчить.
Лук очистить и мелко нарезать.
Все ингредиенты перемешать и добавить специй, буквально 1 ч. л.
Выложить начинку ровным слоем на мясо, оставляя края пустыми, примерно по 1 -1, 5 см. Свернуть мясной рулет.
Предварительно разогреть духовку до 200 градусов.
Перевязать рулет в нескольких местах бечевкой (у меня ее нет, потому я перевязала просто толстой ниткой)
Смешать вашу любимую приправу для мяса с растительным маслом и смазать рулет со всех сторон. Завернуть в фольгу и поставить в духовку на 1, 5 часа. За 20 мин. до окончания раскрыть фольгу, чтобы рулет подрумянился.
Приятного всем аппетита!!!