Тефтельки в ананасовых "юбочках"
| Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из мясного фарша |
| Добавлено: | 2015-05-01 07:46:10 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
Ананас ![]() |
1 бан. |
Фарш мясной ![]() |
500 г |
| Чеснок | 2 зуб. |
Лук репчатый ![]() |
1 шт |
| Яблоко | 1 шт |
Хлопья овсяные ![]() |
5 стак. |
| Яйцо куриное | 1 шт |
| Сахар | 1 ч. л. |
| Соевый соус | 2 ч. л. |
| Сметана | 50 г |
| Перец черный | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
| Очень вкусное блюдо. Рецепт с "Кукинг. нет" |

Подготовить фарш.
Смешать мясо, натeртое на мелкой тeрке яблоко, овсянку, сахар, соевый соус, мелко порезанный чеснок, яйцо, перец, соль.
Лук мелко порезать и обжарить на растительном масле до прозрачного состояния, через ситечко лишнее масло удалить и остывший лук добавить к фаршу.
Ананасовые кольца обсушить на салфетке.
Оставить 75-100 мл. ананасового сиропа (количество зависит от размера вашей формы, в которой вы будете запекать). Разложить ананасы в форме.
Влажными руками сформировать тефтельки (шарики) и положить их на колечки.

Налить в форму ананасовый сироп.
Прикрыть сверху фольгой.
Поместить форму с тефтельками в прогретую до 180 градусов духовку. Оставить фольгу на 10 минут.
Снять фольгу и с помощью кулинарной кисточки смазать сверху тефтельки сметаной.

Снова поставить в духовку и готовить ещe 30-40 минут, до зарумянивания тефтелек.


Вечером в Москве: 

















































...