Голубцы ленивые
Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из мясного фарша |
Добавлено: | 2015-05-01 07:46:15 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 3 порций |
Кухня | 101 |
Капуста белокочанная | 200 г |
Рис | 1 стак. |
Фарш мясной | 400 г |
Лук репчатый | 1 шт |
Яйцо | 1 шт |
Сметана | 2 ст. л. |
Томатная паста | 2 ст. л. |
Мука | 1 ст. л. |
Масло растительное | 1 ст. л. |
Вода | 1 стак. |
Вкусное мясное блюдо |
Капусту обжариваем до полуготовности, после обжариваем лук. Рис сварить тоже до полуготовности. К говяжьему фаршу добавить яйцо, капусту, лук, рис, солим, перчим. Готовим соус: сметану и томат-пасту выкладываем на горячую сковородку, заливаем водой, перемешиваем, добавляем муку и масло, солим, готовим соус на умеренном огне, помешивая до закипания. Формируем голубцы в виде котлет, обваливаем в муке, обжариваем с каждой стороны по 5 минут, заливаем соусом и готовим 30 минут на умеренном огне. Приятного аппетита!