Свиная поджарка в пикантном соусе
Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из свинины |
Добавлено: | 2015-11-22 13:30:33 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кусочки свинины в пикантном соусе со сладким перцем и маринованным огурчиком! |
На гарнир предлагаю отварить пшено в пакетиках от Мистраль - это быстро и удобно!
Пока варится пшено мы успеем приготовить поджарку! Свинину нарежьте небольшими кубиками
Овощи нарежьте соломкой
Если свинина жирноватая - я обычно не использую для обжаривания дополнительного масла, хватает того жира, что есть на мясе.
Итак раскалите сковороду, обжарьте кусочки свинины со всех сторон, затем добавьте овощи и обжаривайте еще 5 минут
Мелко-мелко нарежьте маринованный огурчик и добавьте в сковороду, перемешайте
Добавьте аджику (или томатный соус), соль, сахар и специи, влейте воду и тушите под крышкой на среднем огне 25-30 минут. Если хотите более густой соус, то в конце в 2-3 ст. л. воды разведите крахмал или муку и при помешивании влейте в соус
Готовое пшено выложите из пакетиков, сверху положите добрую порцию мяса с с соусом и овощами.