Салат из свеклы с грибами
| Категория: | Рецепты > Салаты > Овощные салаты |
| Добавлено: | 2015-11-29 04:38:24 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 85 |
Свекла ![]() |
2 шт |
Шампиньоны ![]() |
200 г |
Лук репчатый ![]() |
1 шт |
| Чеснок | 2 зуб. |
| Кориандр | по вкусу |
Кинза ![]() |
1 пуч. |
| Масло растительное | по вкусу |
| Уксус | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
| Сахар | по вкусу |
| Легкий, оригинальный салатик, который разнообразит ваш стол. На сайте есть похожий рецепт, но он с маринованными грибами, и, надо полагать, вкус у него совсем другой. |

Подготовить продукты. Свеклу заранее отварить и остудить.

Шампиньоны нарезать пластинками, лук измельчить.

Обжарить лук на растительном масле до золотистого цвета. Можно обжарить только половину луковицы, а вторую нашинковать четверть-колечками и добавить в салат сырой. Я пожарила весь.

Добавить нарезанные пластинками грибы и все вместе обжарить до готовности, посолить и поперчить по вкусу. Отставить.

Свеклу очистить и нашинковать соломкой, сбрызнуть уксусом.

Чеснок пропустить через пресс. Кинзу измельчить.
В миске соединить свеклу, чеснок и кинзу. Посолить и поперчить, приправить кориандром по вкусу.

Добавить грибы с луком, заправить растительным маслом и все перемешать.
Выложить в салатник, украсить зеленью кинзы.
Приятного аппетита!!!

Ночью в Москве: 

















































...