Салат из свеклы с грибами
Категория: | Рецепты > Салаты > Овощные салаты |
Добавлено: | 2015-11-29 04:38:24 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 85 |
Свекла | 2 шт |
Шампиньоны | 200 г |
Лук репчатый | 1 шт |
Чеснок | 2 зуб. |
Кориандр | по вкусу |
Кинза | 1 пуч. |
Масло растительное | по вкусу |
Уксус | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Сахар | по вкусу |
Легкий, оригинальный салатик, который разнообразит ваш стол. На сайте есть похожий рецепт, но он с маринованными грибами, и, надо полагать, вкус у него совсем другой. |
Подготовить продукты. Свеклу заранее отварить и остудить.
Шампиньоны нарезать пластинками, лук измельчить.
Обжарить лук на растительном масле до золотистого цвета. Можно обжарить только половину луковицы, а вторую нашинковать четверть-колечками и добавить в салат сырой. Я пожарила весь.
Добавить нарезанные пластинками грибы и все вместе обжарить до готовности, посолить и поперчить по вкусу. Отставить.
Свеклу очистить и нашинковать соломкой, сбрызнуть уксусом.
Чеснок пропустить через пресс. Кинзу измельчить.
В миске соединить свеклу, чеснок и кинзу. Посолить и поперчить, приправить кориандром по вкусу.
Добавить грибы с луком, заправить растительным маслом и все перемешать.
Выложить в салатник, украсить зеленью кинзы.
Приятного аппетита!!!