Салат по-китайски "Харбинский"
Категория: | Рецепты > Салаты > Овощные салаты |
Добавлено: | 2015-11-29 04:38:58 |
Время приготовления: | 20 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Кухня | 89 |
Чеснок | 1 шт |
Соевый соус | 2 ст. л. |
Соус | 1 ст. л. |
Уксус | 1 ч. л. |
Уксусная эссенция | 1 ст. л. |
Кориандр | 1 ч. л. |
Перец красный жгучий | 1 ч. л. |
Масло кунжутное | 1 ч. л. |
Приправа | 1 ч. л. |
Сахар | 1 ст. л. |
Глюконат натрия | 1 ч. л. |
Капуста белокочанная | 1 шт |
Фунчоза | 2 шт |
Перец болгарский | 2 шт |
Морковь | 1 шт |
Огурец | 1 шт |
Кунжут | 1 ст. л. |
Салат который продается в китайских ресторанах и супермаркетах, можно очень легко и быстро приготовить дома. |
Небольшой перечень используемых ингредиентов на фото, овощи вы и так знаете как выглядят=)))
2шт (75 грамм) лапшу заливаем кипятком и оставляем на 5 мин завариваться
Шинкуем соломкой морковь, огурец, капусту на корейской терке
Перец режем ножом тонкой соломкой
Лапшу промываем в друшлаке под холодной водой, отжимаем от жидкости, я разрезал её пополам ножом, чтобы она не была сильно длинной, что бы было удобней есть
Смешиваем лапшу с овощами
Делаем соус, смешиваем все указанные ингредиенты в пеалке,
- чеснок выдавливаем или мелко измельчаем,
- что касается соли то я её не добавлял, хватило соуса, вы пробуйте по своему вкусу
Добавляем соус в наш салат и все перемешиваем, салат делается очень быстро, но ему надо дать настояться не менее часа, чтобы все пропиталось соусом и он получил свой особенный вкус))
при подаче посыпать кунжутом!
офигенно вкусный и сочный получается салат! хрустим в удовольствие))