Салат по-китайски "Харбинский"
| Категория: | Рецепты > Салаты > Овощные салаты |
| Добавлено: | 2015-11-29 04:38:58 |
| Время приготовления: | 20 минут |
| Кол-во порций: | 4 порций |
| Кухня | 89 |
Чеснок ![]() |
1 шт |
| Соевый соус | 2 ст. л. |
Соус ![]() |
1 ст. л. |
Уксус ![]() |
1 ч. л. |
Уксусная эссенция ![]() |
1 ст. л. |
Кориандр ![]() |
1 ч. л. |
| Перец красный жгучий | 1 ч. л. |
| Масло кунжутное | 1 ч. л. |
Приправа ![]() |
1 ч. л. |
| Сахар | 1 ст. л. |
Глюконат натрия ![]() |
1 ч. л. |
Капуста белокочанная ![]() |
1 шт |
Фунчоза ![]() |
2 шт |
| Перец болгарский | 2 шт |
| Морковь | 1 шт |
| Огурец | 1 шт |
| Кунжут | 1 ст. л. |
| Салат который продается в китайских ресторанах и супермаркетах, можно очень легко и быстро приготовить дома. |

Небольшой перечень используемых ингредиентов на фото, овощи вы и так знаете как выглядят=)))

2шт (75 грамм) лапшу заливаем кипятком и оставляем на 5 мин завариваться

Шинкуем соломкой морковь, огурец, капусту на корейской терке

Перец режем ножом тонкой соломкой

Лапшу промываем в друшлаке под холодной водой, отжимаем от жидкости, я разрезал её пополам ножом, чтобы она не была сильно длинной, что бы было удобней есть

Смешиваем лапшу с овощами

Делаем соус, смешиваем все указанные ингредиенты в пеалке,
- чеснок выдавливаем или мелко измельчаем,
- что касается соли то я её не добавлял, хватило соуса, вы пробуйте по своему вкусу

Добавляем соус в наш салат и все перемешиваем, салат делается очень быстро, но ему надо дать настояться не менее часа, чтобы все пропиталось соусом и он получил свой особенный вкус))
![]()
при подаче посыпать кунжутом!
офигенно вкусный и сочный получается салат! хрустим в удовольствие))

Ночью в Москве: 

















































...