Тёплый салат с обжаренным болгарским перцем
Категория: | Рецепты > Салаты > Овощные салаты |
Добавлено: | 2015-11-29 04:38:53 |
Время приготовления: | 20 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 89 |
Перец болгарский | 2 шт |
Лук красный | 1 шт |
Чеснок | 1 зуб. |
Яйцо перепелиное | 3 шт |
Маслины | 5 шт |
Каперсы | 1 ч. л. |
Петрушка | 1 ст. л. |
Соевый соус | 1 ст. л. |
Бальзамик | 1 ч. л. |
Масло оливковое | 1 ст. л. |
Перец черный | 1 ч. л. |
Соль | 1 ч. л. |
Салат можно есть и остывшим, это тоже очень вкусно. Подойдёт салатик и для гостей и на праздничный стол. |
Приготовим всё для салата
Перцы порежем соломкой, лук-полу-кольцами, чеснок мелко порубим. Яйца перепелиные варим вкрутую.
На сковороду нальём оливковое масло и выложим чеснок, лук и потом перцы. Чуть обжарим.
Нальём соевый соус, бальзамик (бальзамик можно заменить уксусом 7%), перемешаем. Можно посолить, если вам соли не хватает, я этого не сделала. Убавила огонь, накрыла крышкой и потушила до готовности.
Берём кольцо, чтобы красиво выложить салат в тарелку. Если у вас его нет-не беда!!! Разовое кольцо можно вырезать из пластиковой бутылки, как сделала в данном случае я. Выкладываем в кольцо содержимое сковороды. Яйца мелко рубим, маслины режем на кружочки, петрушку тоже мелко режем.
На перец с луком выкладываем яйца перепелиные, на яйца-маслины, присыпаем петрушкой и выкладываем сверху каперсы. Украшаем тарелочку веточкой петрушки, каперсами и каплями соуса соевого KIKKOMAN.
И подаём!!!
Вкусный салатик, для самых дорогих и любимых!!! Попробуйте)))