Салат из гречки с овощами и яйцом пашот
Категория: | Рецепты > Салаты > Овощные салаты |
Добавлено: | 2015-11-29 04:38:49 |
Время приготовления: | 20 минут |
Кол-во порций: | 2 порций |
Кухня | 89 |
Крупа гречневая | 2 пакет. |
Перец болгарский | 1 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Морковь | 1 шт |
Петрушка | 5 веточ. |
Масло оливковое | 2 ст. л. |
Бальзамик | 1 ч. л. |
Соль | по вкусу |
Яйцо куриное | 2 шт |
Уксус | 2 ст. л. |
Масло растительное | 1 ст. л. |
Пряный теплый салат из гречки с тушеными овощами и яйцом пашет. Интересное сочетание пряной гречки, легкой сладости тушеных овощей и нежной текстуры яйца пашот. Идеальный вариант для легкого обеда или ужина! |
Для этого салата идеально подходит гречневая крупа в пакетиках для варки ТМ "Мистраль". Опустить пакетики с крупой в кипящую подсоленную воду и варить на медленном огне 20 минут.
Пока вариться гречка, приготовим овощи. Репчатый лук нарезать полукольцами.
Морковь очистить и нарезать с помощью овощечистки узкими длинными полосками.
На сковороде разогреть растительное масло и выложить нарезанный лук. Пока лук обжаривается, нарезать болгарский перец тонкой соломкой.
Как только лук станет слегка золотистого цвета, в сковороду добавить морковь и перец и обжарить в течение 1 минуты.
В сковороду добавить немного воды, так чтобы овощи были покрыты. Посолить, поперчить и оставить тушиться под крышкой пока перец не станет мягким.
Теперь приготовим заправку для гречки. Для этого нужно смешать оливковое масло, бальзамический уксус и мелко нарубленную петрушку (пару листочков можно оставить для украшения). По вкусу добавить соль и свежемолотый черный перец.
Пока овощи и гречка готовятся, приготовим яйцо пашот. В большую кастрюлю налить больше половины воды и довести до кипения. Уменьшить огонь, так чтобы вода только слегка кипела. Добавить соль и уксус и размешать венчиком.
Также необходимо подготовить глубокую емкость с ледяной водой, чтобы потом опустить в нее готовое яйцо. Это необходимо для того, чтобы остановить процесс варки яйца.
Далее - разбить яйцо в кружку, не повредив желток.
В кастрюле с помощью венчика создать "водоворот" и аккуратно вылить яйцо. Продолжить аккуратно помешивать воду по кругу ложкой, поддерживая "водоворот". Варить 2 минуты.
По истечении 2-х минут вынуть яйцо из воды шумовкой и сразу же поместить в емкость с ледяной водой. Затем достать яйцо из воды и обрезать кулинарными ножницами образовавшиеся "нити" из белка.
Таким же способом приготовить второе яйцо.
Тем временем гречка уже сварилась. Достать пакетики с крупой и дать воде стечь. Затем выложить гречку из пакетиков в глубокую емкость.
Теперь приступаем к "сборке" салата. Горячую гречку смешать с заправкой и выложить на 2 тарелки с помощью сервировочного кольца.
Рядом выложить теплые тушеные овощи.
Сверху на гречку выложить яйцо пашот. По желанию приправить свежемолотым черным перцем и украсить петрушкой.