Теплый салат из шампиньонов и пекинской капусты
Категория: | Рецепты > Салаты > Овощные салаты |
Добавлено: | 2015-11-29 04:39:03 |
Время приготовления: | 10 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 89 |
Шампиньоны | 5 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Капуста пекинская | 200 г |
Соевый соус | 2 ст. л. |
Масло растительное | 3 ст. л. |
Чеснок | 2 зуб. |
Кунжут | 1 ст. л. |
Перец черный | по вкусу |
Предлагаю Вам попробовать теплый салат из шампиньонов и пекинской капусты. Минимум продуктов, быстро готовится, доступные продукты, а главное очень вкусно. |
Салат обжаривается на сильном огне, поэтому все ингредиенты должны заранее быть подготовлены и нарезаны.
Шампиньоны порезать пластинами, лук - полукольцами, а пекинскую капусту - соломкой.
Для соуса смешать в емкости измельченный чеснок, кунжут, 1ст. л. растительного масла и соевый соус (я использовала ТМ Kikkoman).
Продукты подготовлены, соус смешан, теперь можно приступить к обжариванию.
В сковороду налить 2 ст. л. растительного масла, разогреть, добавить шампиньоны и обжаривать 4 минуты на сильном огне (что бы грибы жарились, а не тушились). Далее добавить лук и обжаривать 3 минуты на сильном огне, постоянно помешивая.
Далее добавить пекинскую капусту, соус, перемешать все и обжарить еще 3 минуты на сильном огне, помешивая. Затем выключить плиту и выложить теплый салат на тарелку.
Сверху салат по желанию присыпать перцем и измельченным укропом.
Теплый салат из шампиньонов и пекинской капусты готов. Прошу к столу.
Угощайтесь Приятного аппетита