Теплый салат "Зеленая феерия"

Категория: | Рецепты > Салаты > Овощные салаты |
Добавлено: | 2015-11-29 04:39:17 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 2 порций |
Кухня | 89 |
Капуста брюссельская ![]() |
300 г |
Шпинат | 40 г |
Орехи ![]() |
100 г |
Масло оливковое | 2 ст. л. |
Соевый соус ![]() |
1 ст. л. |
Перец черный ![]() |
1 щепот. |
Чеснок ![]() |
1 ч. л. |
Сухари панировочные | по вкусу |
Лимон | по вкусу |
Достаточно необычный, но очень вкусный, гармоничный салат! Вполне может служить гарниром к мясу или рыбе. |
Брюссельскую капусту залить водой так, чтобы она покрывала капусту. После закипания варить под закрытой крышкой на медленном огне 8 минут. Откинуть на дуршлаг.
Шпинат не очень крупно нарезать.
Капусту обвалять в панировочных сухарях и обжарить в оливковом масле на среднем огне в течение 2-3 минут, постоянно помешивая.
Добавить обжаренные на сухой сковороде орехи, соевый соус, чеснок и перец. Обжаривать 3 минуты.
По желанию готовый салат можно сбрызнуть лимонным соком.