Кимчи из огурцов "Ои Собаги"
Категория: | Рецепты > Салаты > Овощные салаты |
Добавлено: | 2015-11-29 04:39:21 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 74 |
Огурец | 10 шт |
Морковь | 1 шт |
Чеснок | 4 зуб. |
Лук репчатый | 1 шт |
Соус | 3 ст. л. |
Соль | 2 ч. л. |
Сахар | 1 ч. л. |
Перец красный жгучий | 1 ч. л. |
Паприка сладкая | 1 ст. л. |
Кунжут | 1 ст. л. |
Ои собаги это кимчхи из огурцов. Это распространенная корейская закуска панчхан, подается в качестве приложения к основному блюду. В меру острое, немного пряное и очень приятное на вкус — такое кимчхи из огурцов готовится быстро, может использоваться в пищу сразу после приготовления, достойная замена малосольным огурцам. Рецепт не совсем традиционен, обычно в начинке используется зеленый а не репчатый лук |
Отобрать десяток небольших (~10 сантиметров) аккуратненьких огурцов одного размера. Помойте и отрежьте попку со стороны плодоножки и разрежьте крест накрест не доходя до конца около сантиметра. Обильно пересыпте солью не забывая про разрезы и оставте солиться минут 15-20.
Пока солятся огурцы, подготовьте начинку: 1 морковка, 4 зубчика чеснока, 1 головка репчатого лука, 3 столовые ложки рыбного соуса, 2 чайных ложки соли, 1 чайная ложка сахара, 1 чайная ложка хлопьев острого перца, 1 столовая ложка сладкой паприки, 1 столовая ложка кунжута (если вам нравиться зеленый лук или джусай то добавляйте смело).
Хорошо перемешайте начинку и щедро заполните разрезы в хорошо промытых от излишков соли огурцах.
Ои собаги можно употреблять сразу после приготовления (прекрасный вариант для веганов если подать с паровым рисом и заменить рыбный соус на соевый), если вам нравиться ферментированные овощи то оставьте при комнатной температуре для закисания. После достижения желаемого вкуса уберите в холодильник для хранения.
Пряные огурцы хороши и с банальной картошкой взамен малосольных!
Панчхан (банчхан, панчан, банчан), кор. 반찬 — общее название различных закусок и салатов в Корее, которые подаются как аккомпанемент к основному блюду и рису, в небольших мелких тарелках.
Слово используется как в единственном числе (обозначение одного вида закуски), так и во множественном. Один из самых известных корейских панчханов — кимчхи по ссылке мой любимый вариант.
Кимчхи́ (в диалектах: кимчи́, ким-чи́, чимчхи́, чимчха, чим-ча) — блюдо корейской кухни, представляющее собой остро приправленные квашеные (ферментированные) овощи, в первую очередь пекинскую капусту.
© wikipedia