Кимчхи салат из пекинской капусты
Категория: | Рецепты > Салаты > Овощные салаты |
Добавлено: | 2015-11-29 04:39:36 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 74 |
Капуста пекинская | 2 вилок |
Дайкон | 1 шт |
Лук-порей | 1 шт |
Перец красный жгучий | 2 шт |
Паприка сладкая | 2 ст. л. |
Лук репчатый | 1 шт |
Чеснок | 1 шт |
Порошок чесночный | 1 ст. л. |
Лук зеленый | 1 пуч. |
Имбирь | по вкусу |
Джусай | 3 пуч. |
Соль | 4 ст. л. |
Сахар | 1 ст. л. |
Рис | 2 ст. л. |
Смесь специй | по вкусу |
Перец кайен | 1 ст. л. |
Традиционное блюдо из пекинской капусты которое всегда должно быть на столе. Единственно верного рецепта кимчхи нет, сами корейцы говорят, — «сколько хозяек, столько и рецептов кимчхи». Ниже мой любимый вариант кимчхи. |
Капусту делим вдоль на четвертинки и подрезаем кочерыжку и промываем от сора под проточной водой.
Просыпаем капусту солью между листьями (к краям поменьше, к кочерыжке побольше) и укладываем капусту в подходящую посуду. Засолка длится примерно два часа. Через каждые полчаса капусту нужно будет перекладывать с низу на верх и проливать выделившимся соком.
Овощи для начинки почистить и нарезать
Из риса, сахара и стакана воды сварить жиденькую кашку
Добавим к нарезанным овощам рисовую кашу, пасту из свежего чеснока и свежего острого перца с имбирем прокрученных в блендере, добавим сушеный чеснок, красный перец (сладкий, острый), соевую пасту
Заправим по вкусу овощи соевым и рыбным соусами, кунжутным маслом и рисовым уксусом
Начинку тщательно перемешать.
Капусту промыть, дать стечь излишкам воды и начинить полученной смесью распределяя её между листьями
Аккуратно подверните листья и уложите плотно в подходящий контейнер.
Если вы решили добавить джусай к кимчхи то уложите его на самый низ, остатки начинки разместите поверх и залейте капусту сверху жидкостью оставшейся от начинки
Прижмите капусту гнетом и оставьте на день или два при комнатной температуре если любите кислое кимчхи или сразу уберите в холодильник. Готовое кимчхи храниться в холодильнике.
Кимчхи́ (в диалектах: кимчи́, ким-чи́, чимчхи́, чимчха, чим-ча) — блюдо корейской кухни, представляющее собой остро приправленные квашеные (ферментированные) овощи, в первую очередь пекинскую капусту.
wikipedia ©
Вариантов предварительной засолки капусты несколько: можно засолить по сухому как я (капуста получатся поплотнее), можете залить холодным рассолом на ночь (капуста будет помягче и чуть водянистая) или залить горячим рассолом на пару часов (для быстрого кимчхи)
Вы можете есть кимчхи сразу после приготовления или можете подождать неделю пока капуста хорошо закиснет или просолится. Все на ваш вкус.