Картофельный салат во французском стиле
Категория: | Рецепты > Салаты > Овощные салаты |
Добавлено: | 2015-11-29 04:39:58 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Кухня | 59 |
Картофель | 5 шт |
Перец болгарский | 1 шт |
Лук красный | 1 шт |
Огурец | 2 шт |
Помидор | 1 шт |
Петрушка | по вкусу |
Масло оливковое | 2 ст. л. |
Крем фреш | 1 стак. |
Соль | по вкусу |
Перец белый | по вкусу |
Салат | по вкусу |
Этим рецептом поделилась со мной одна знакомая француженка из Эльзаса. Она утверждает, что такой салат очень распространен в этом регионе Франции. Что я могу сказать? Он необыкновенно вкусный, нежный, яркий и красочный. Кроме того, он готовится очень быстро и великолепно подойдет для уютного, домашнего обеда или ужина. |
Картофель отварить в мундире, почистить и нарезать кубиками.
Лук почистить и мелко нарезать, петрушку измельчить.
Болгарский перец, помидор и огурец (если у огурца плотная кожура, то лучше ее снять) нарезать небольшими кубиками.
Овощи полить растительным маслом, приправить солью и перцем, заправить крем-фрешем, тщательно перемешать. (При отсутствии крем-фреша его можно заменить на жирную сметану или сливки. Хотя у нас в магазинах этот продукт можно найти). Выложить на салат. Поставить в холодильник минимум на 1 час.