Картофельный салат во французском стиле
| Категория: | Рецепты > Салаты > Овощные салаты |
| Добавлено: | 2015-11-29 04:39:58 |
| Время приготовления: | 30 минут |
| Кол-во порций: | 4 порций |
| Кухня | 59 |
Картофель ![]() |
5 шт |
| Перец болгарский | 1 шт |
| Лук красный | 1 шт |
Огурец ![]() |
2 шт |
| Помидор | 1 шт |
| Петрушка | по вкусу |
| Масло оливковое | 2 ст. л. |
| Крем фреш | 1 стак. |
| Соль | по вкусу |
| Перец белый | по вкусу |
| Салат | по вкусу |
| Этим рецептом поделилась со мной одна знакомая француженка из Эльзаса. Она утверждает, что такой салат очень распространен в этом регионе Франции. Что я могу сказать? Он необыкновенно вкусный, нежный, яркий и красочный. Кроме того, он готовится очень быстро и великолепно подойдет для уютного, домашнего обеда или ужина. |

Картофель отварить в мундире, почистить и нарезать кубиками.

Лук почистить и мелко нарезать, петрушку измельчить.

Болгарский перец, помидор и огурец (если у огурца плотная кожура, то лучше ее снять) нарезать небольшими кубиками.

Овощи полить растительным маслом, приправить солью и перцем, заправить крем-фрешем, тщательно перемешать. (При отсутствии крем-фреша его можно заменить на жирную сметану или сливки. Хотя у нас в магазинах этот продукт можно найти). Выложить на салат. Поставить в холодильник минимум на 1 час.

Ночью в Москве: 

















































...