Французский сельский салат
Категория: | Рецепты > Салаты > Овощные салаты |
Добавлено: | 2015-11-29 04:40:02 |
Время приготовления: | 20 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Кухня | 89 |
Салат | 350 г |
Яблоко | 1 шт |
Апельсин | 1 шт |
Бекон | 200 г |
Яйцо куриное | 2 шт |
Шнитт-лук | 1 пуч. |
Сок апельсиновый | 2 ст. л. |
Сметана | 120 г |
Горчица | 1 ст. л. |
Соль | 1 г |
Перец черный | 1 г |
Очень приятный, оригинальный и вкусный салат! Без сомнения будет оценен любителями "экзотических" салатов! |
Для приготовления салата нам потребуется примерно вот такой вид кочанного салата. К сожалению, не знаю, как он называется по-русски. Внешне и по вкусу он является чем-то средним между пекинской капустой и салатом Айсберг. Салат промыть.
Салат нарезать тонкой соломкой. Переложить в миску. Яйца заранее отварить.
Яблоко очистить от кожуры и нарезать не очень мелко. Добавить к салату.
Измельчить шнитт-лук и добавить в салатницу.
Все аккуратно перемешать.
Нарезанный тонкими (!) полосками бекон обжарить на сухой сковороде с двух сторон, чтобы он зажарился. Готовые полоски бекона выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки жира.
Апельсин очистить от кожуры филированием (обрезанием по форме фрукта).
Вырезать ножом дольки апельсина, прорезая ножом на границе между пленкой и мякотью фрукта. Получатся вот такие дольки без пленочек.
В небольшой миске собрать 2 ст. л. апельсинового сока (выжать остатки от апельсина и использовать сок с разделочной доски), добавить сметану, горчицу, соль и свежемолотый перец. Перемешать соус-заправку.
Вылить заправку в салат и хорошо всё перемешать. Выложить салат горкой в сервировочное блюдо.
Сверху салата выложить нарезанное кружочками яйцо. Ниже выложить дольки апельсина. А основание салата выложить беконом, поломанным на кусочки. Я украсила салат "стрелками" шнитт-лука.
Очень вкусно и нетривиально!