Салат из свежей краснокочанной капусты
Категория: | Рецепты > Салаты > Овощные салаты |
Добавлено: | 2015-11-29 04:40:10 |
Время приготовления: | 20 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Кухня | 89 |
Капуста краснокочанная | 1 вилок |
Яйцо куриное | 2 шт |
Соль | 1 ч. л. |
Перец душистый | 1 ч. л. |
Масло оливковое | 1 стак. |
Сок лимонный | 3 ст. л. |
Укроп | 1 шт |
Чеснок | 1 зуб. |
Salade de choux rouges. Сочный, свежий, ароматный и совсем простой салат. Изюминка здесь в яично-лимонной заправке. Особенность французской кухни - большое разнообразие соусов, по некоторым данным-более 3000. С помощью соуса, при неизменном составе основных продуктов, очень интересно меняется вкус и аромат блюда. С удовольствием предлагаю рецепт. Попробуйте! |
Капусту мелко шинкуем.
В миске смешиваем с небольшим кол-вом соли и хорошенько перетираем руками до выделения сока. Пусть постоит несколько минут.
Вот такая капуста становится.
Яйца очищаем, нам нужны желтки. Измельчаем блендером их в пюре, добавляем чеснок, перец, оставшуюся соль, лимонный сок, укроп.
Продолжая взбивать тонкой струйкой добавляем оливковое (или любое другое дезодорированное растительное масло). Взбиваем до однородного жидкого крема. Заправка готова.
Заправляем капусту получившимся соусом и подаем к столу.
Приятного аппетита и будьте здоровы!