Зразы с горчицей
Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из мясного фарша |
Добавлено: | 2015-05-01 07:49:07 |
Время приготовления: | 90 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Кухня | 101 |
Говядина | 600 г |
Шпиг | 50 г |
Лук репчатый | 100 г |
Горчица | 30 г |
Сухари панировочные | 50 г |
Сметана | 125 г |
Блюдо довольно легкое и быстрое в приготовлении. Подаeтся с вареным или жареным картофелем. Можно и с гречневой или перловой кашей, или же с макаронами. Можно подать к зразам и соленые огурцы. |
Мясо нарезать ломтями наискосок поперек волокон.
Лук нарезать мелкими кубиками.
Ломоть мяса посолить, намазать тонким слоем горчицы, посыпать луком и шпиком, нарезанным тонкой лапшой, поперчить.
Свернуть каждый ломтик рулетиком, завертывая бока, и закрепить зубочистками. Обвалять в панировочных сухарях с солью.
После обжаривания сложить зразы в кастрюлю. Залить оставшимся от жарки маслом, кипяченой водой. Тушить на маленьком огне пока мясо нестанет мягким.
После закипания добавить сметану, при необходимости - соль, перец.
Тушить на маленьком огне.