Зразы с горчицей
| Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из мясного фарша |
| Добавлено: | 2015-05-01 07:49:07 |
| Время приготовления: | 90 минут |
| Кол-во порций: | 6 порций |
| Кухня | 101 |
Говядина ![]() |
600 г |
| Шпиг | 50 г |
| Лук репчатый | 100 г |
Горчица ![]() |
30 г |
| Сухари панировочные | 50 г |
Сметана ![]() |
125 г |
| Блюдо довольно легкое и быстрое в приготовлении. Подаeтся с вареным или жареным картофелем. Можно и с гречневой или перловой кашей, или же с макаронами. Можно подать к зразам и соленые огурцы. |

Мясо нарезать ломтями наискосок поперек волокон.
Лук нарезать мелкими кубиками.

Ломоть мяса посолить, намазать тонким слоем горчицы, посыпать луком и шпиком, нарезанным тонкой лапшой, поперчить.

Свернуть каждый ломтик рулетиком, завертывая бока, и закрепить зубочистками. Обвалять в панировочных сухарях с солью.

После обжаривания сложить зразы в кастрюлю. Залить оставшимся от жарки маслом, кипяченой водой. Тушить на маленьком огне пока мясо нестанет мягким.
После закипания добавить сметану, при необходимости - соль, перец.
Тушить на маленьком огне.

Ночью в Москве: 

















































...