Папара
Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из мясного фарша |
Добавлено: | 2015-05-01 07:49:09 |
Время приготовления: | 20 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Кухня | 78 |
Хлеб | 1 шт |
Йогурт | 500 г |
Фарш мясной | 300 г |
Перец болгарский | 1 шт |
Масло растительное | по вкусу |
Чеснок | 1 зуб. |
Бульон | 100 мл |
Томатная паста | 1 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Перец красный жгучий | по вкусу |
Масло сливочное | по вкусу |
Очень сытное блюдо, которое имеет необычное название. Почему так называется, к сожалению не удалось узнать. Но приготовить и попробовать это вкусное и аппетитное блюдо стоит! |
На растительном масле слегка обжарить фарш. Добавить мелко порезаный перец. Продолжать жарить несколько минут.
Добавить томатную пасту, соль, 2 вида перца, хорошенько перемешать и добавить мясного бульона. Оставить на 5 мин. тушиться.
Порезать хлеб на небольшие кубики и слегка обжарить на сливочном масле. В это же время смешать йогурт с чесноком, пропущенным через пресс.
Обжаренный хлеб выложить на тарелки, полить йогуртом с чесноком.
Далее выкладываем сверху фарш.. Хорошим дополнением будет булгур. А также можно посыпать зеленью петрушки.
очень сытно и вкусно!