Салат нисуаз
Категория: | Рецепты > Салаты > Овощные салаты |
Добавлено: | 2015-11-29 04:42:06 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Кухня | 89 |
Масло оливковое | 3 ст. л. |
Уксус | 1 ст. л. |
Базилик | 3 веточ. |
Чеснок | 1 зуб. |
Фасоль стручковая | 150 г |
Сок лимонный | 1 ст. л. |
Перец сладкий красный | 1 шт |
Яйцо куриное | 4 шт |
Тунец | 1 бан. |
Помидор | 3 шт |
Анчоусы | 8 шт |
Салат | 200 г |
Оливки зеленые | 10 шт |
Лук-шалот | 1 шт |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Салат нисуаз от ITLV. |
Помыть овощи, разобрать тунца из банки на небольшие кусочки, сварить вкрутую яйца.
Обжарить фасоль на оливковом масле ITLV Clásico до готовности, посолить, поперчить и приправить лимонным соком.
Приготовить заправку: оливковое масло ITLV Extra Virgen взбить с белым винным уксусом ITLV до состояния эмульсии. Затем добавить в него мелко нарезанные базилик и чеснок (чеснок к можно раздавить ножом). Посолить и поперчить заправку.
Порезать перец – тонкой соломкой, лук-шалот — полукольцами, помидоры — дольками, оливки — пополам. В тарелки выложить слоями салатный микс и фасоль. Сверху положить перец, лук, оливки, яйца, помидоры и филе анчоусов. Полить салат заправкой и подать на стол.