Салат нисуаз
| Категория: | Рецепты > Салаты > Овощные салаты |
| Добавлено: | 2015-11-29 04:42:06 |
| Время приготовления: | 30 минут |
| Кол-во порций: | 4 порций |
| Кухня | 89 |
Масло оливковое ![]() |
3 ст. л. |
Уксус ![]() |
1 ст. л. |
| Базилик | 3 веточ. |
| Чеснок | 1 зуб. |
| Фасоль стручковая | 150 г |
| Сок лимонный | 1 ст. л. |
| Перец сладкий красный | 1 шт |
| Яйцо куриное | 4 шт |
Тунец ![]() |
1 бан. |
| Помидор | 3 шт |
Анчоусы ![]() |
8 шт |
Салат ![]() |
200 г |
Оливки зеленые ![]() |
10 шт |
Лук-шалот ![]() |
1 шт |
| Соль | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
| Салат нисуаз от ITLV. |

Помыть овощи, разобрать тунца из банки на небольшие кусочки, сварить вкрутую яйца.

Обжарить фасоль на оливковом масле ITLV Clásico до готовности, посолить, поперчить и приправить лимонным соком.
Приготовить заправку: оливковое масло ITLV Extra Virgen взбить с белым винным уксусом ITLV до состояния эмульсии. Затем добавить в него мелко нарезанные базилик и чеснок (чеснок к можно раздавить ножом). Посолить и поперчить заправку.

Порезать перец – тонкой соломкой, лук-шалот — полукольцами, помидоры — дольками, оливки — пополам. В тарелки выложить слоями салатный микс и фасоль. Сверху положить перец, лук, оливки, яйца, помидоры и филе анчоусов. Полить салат заправкой и подать на стол.

Вечером в Москве: 

















































...