Тефтельки с сюрпризом
Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из мясного фарша |
Добавлено: | 2015-05-01 07:49:16 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Фарш мясной | 350 г |
Яйцо куриное | 1 шт |
Сухари молотые | по вкусу |
Рис | 1 стак. |
Морковь | 1 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Томатная паста | 2 ст. л. |
Вода | 3 стак. |
Грибы | 10 шт |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Лук репчатый | 1 пуч. |
Укроп | 1 пуч. |
Сахар | 1 ст. л. |
Тефтельки с грибочком внутри, без особых хлопот запеченные в духовке. |
В фарш добавить 1/3 луковицы, мелко нарезанной, и 1/3 шт. моркови, натертой на мелкой терке, посолить, хорошо перемешать. Вбить яйцо и опять перемешать.
Рис вымыть и залить водой на час. Воду слить, а рис соединить с фаршем и хорошо перемешать.
Измельчить зеленый лук и укроп. Грибы режим пополам. Из рисово-фаршевой смеси делаем небольшие тефтельки, положив в середину половину гриба.
Обваливаем в сухарях и выкладываем в форму для запекания в один ряд.
На растительном масле поджарить оставшуюся морковь и лук, залить томатной пастой, разведенной в воде. Посолить, поперчить, добавить сахар, лавровый листик. Когда покипит минут 5-8, добавить зелень и готовить еще минут 10.
Заливаем томатным соусом наши тефтельки(предварительно убрать лавр), закрываем фольгой и отправляем в духовку на 45 мин.