Тефтельки с сюрпризом
| Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из мясного фарша |
| Добавлено: | 2015-05-01 07:49:16 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 1 порций |
Фарш мясной ![]() |
350 г |
| Яйцо куриное | 1 шт |
| Сухари молотые | по вкусу |
| Рис | 1 стак. |
| Морковь | 1 шт |
| Лук репчатый | 1 шт |
| Томатная паста | 2 ст. л. |
| Вода | 3 стак. |
Грибы ![]() |
10 шт |
| Соль | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
Лук репчатый ![]() |
1 пуч. |
| Укроп | 1 пуч. |
| Сахар | 1 ст. л. |
| Тефтельки с грибочком внутри, без особых хлопот запеченные в духовке. |

В фарш добавить 1/3 луковицы, мелко нарезанной, и 1/3 шт. моркови, натертой на мелкой терке, посолить, хорошо перемешать. Вбить яйцо и опять перемешать.
Рис вымыть и залить водой на час. Воду слить, а рис соединить с фаршем и хорошо перемешать.
Измельчить зеленый лук и укроп. Грибы режим пополам. Из рисово-фаршевой смеси делаем небольшие тефтельки, положив в середину половину гриба.

Обваливаем в сухарях и выкладываем в форму для запекания в один ряд.


На растительном масле поджарить оставшуюся морковь и лук, залить томатной пастой, разведенной в воде. Посолить, поперчить, добавить сахар, лавровый листик. Когда покипит минут 5-8, добавить зелень и готовить еще минут 10.

Заливаем томатным соусом наши тефтельки(предварительно убрать лавр), закрываем фольгой и отправляем в духовку на 45 мин.



Ночью в Москве: 

















































...