Салат "Ужин для дамы"
| Категория: | Рецепты > Салаты > Куриные салаты |
| Добавлено: | 2015-11-29 05:02:07 |
| Время приготовления: | 15 минут |
| Кол-во порций: | 4 порций |
| Кухня | 89 |
Грудка куриная ![]() |
200 г |
| Фета | 120 г |
Помидор ![]() |
1 шт |
Огурец ![]() |
1 шт |
Яблоко ![]() |
1 шт |
Шпинат ![]() |
1 пуч. |
| Лук зеленый | 1 пуч. |
| Петрушка | по вкусу |
| Укроп | по вкусу |
Чеснок ![]() |
2 зуб. |
Перец болгарский ![]() |
1 шт |
| Перец черный | по вкусу |
| Впереди Новый год, многие из нас хотят похудеть на размер-два для нового платья. Не миновала и меня эта участь :)). Предлагаю опробовать легкий и вместе с тем сытный ужин в виде не сложного салатика, с нежным вкусом. Минимум времени и простой набор продуктов. Вздохнув и отложив в сторону "вкусные вредности", сочинила вот такой салатик, тем более, что куриная грудка была уже отварена. |
И так, мясо разбираем на кусочки или нарезаем не мелко.
Помидор и огурец нарезаем обычными ломтиками.
Перец - соломкой, зеленый лук, шпинат и зелень измельчаем.
Чеснок, если вы решили его добавить в салат, выдавливаем через пресс. Чеснок и перец я добавила в порцию мужа.
Яблоко нарезаем прозрачными пластинками, предварительно очистив, так оно придаст вкус, но не грубость нашему салату.
Все перемешиваем и раскладываем в порционную посуду.
Фету нарезаем кубиками и укладываем на салат. У меня фета своя, домашняя, поэтому очень нежная, как густая сметана. Её можно заменить йогуртом или сметаной.
Солить салат не надо, в фете и так достаточно соли.
Приятного и полезного вам ужина, милые женщины!

Вечером в Москве: 

















































...