Салат "Ужин для дамы"
Категория: | Рецепты > Салаты > Куриные салаты |
Добавлено: | 2015-11-29 05:02:07 |
Время приготовления: | 15 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Кухня | 89 |
Грудка куриная | 200 г |
Фета | 120 г |
Помидор | 1 шт |
Огурец | 1 шт |
Яблоко | 1 шт |
Шпинат | 1 пуч. |
Лук зеленый | 1 пуч. |
Петрушка | по вкусу |
Укроп | по вкусу |
Чеснок | 2 зуб. |
Перец болгарский | 1 шт |
Перец черный | по вкусу |
Впереди Новый год, многие из нас хотят похудеть на размер-два для нового платья. Не миновала и меня эта участь :)). Предлагаю опробовать легкий и вместе с тем сытный ужин в виде не сложного салатика, с нежным вкусом. Минимум времени и простой набор продуктов. Вздохнув и отложив в сторону "вкусные вредности", сочинила вот такой салатик, тем более, что куриная грудка была уже отварена. |
И так, мясо разбираем на кусочки или нарезаем не мелко.
Помидор и огурец нарезаем обычными ломтиками.
Перец - соломкой, зеленый лук, шпинат и зелень измельчаем.
Чеснок, если вы решили его добавить в салат, выдавливаем через пресс. Чеснок и перец я добавила в порцию мужа.
Яблоко нарезаем прозрачными пластинками, предварительно очистив, так оно придаст вкус, но не грубость нашему салату.
Все перемешиваем и раскладываем в порционную посуду.
Фету нарезаем кубиками и укладываем на салат. У меня фета своя, домашняя, поэтому очень нежная, как густая сметана. Её можно заменить йогуртом или сметаной.
Солить салат не надо, в фете и так достаточно соли.
Приятного и полезного вам ужина, милые женщины!