Салат с морковью по-корейски
Категория: | Рецепты > Салаты > Куриные салаты |
Добавлено: | 2015-11-29 05:02:18 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Кухня | 89 |
Морковь | 400 г |
Лук репчатый | 400 г |
Грудка куриная | 400 г |
Майонез | по вкусу |
Посмотрела, вроде совпадений нет) давно хотела поделиться этим рецептом и вот наконец то не только приготовила, но и сделала фото)) как то давно я встречалась с парнем одним и пришла в гости, а мама его приготовила этот салат... всего лук жареный, морковь и куриная грудка, поверьте - даже те кто не любит много жареного лука, будут в восторге от такого салата:))) я на таких проверяла уже) в рецепте я указываю количество от первоисточника, так как я очень люблю лук, я всегда делаю его больше чем в рецепте, вот и сегодня вместо 400 гр. себе я сделала 600 гр лука) |
Куриную грудку ставим отвариваться на 20 минут без соли (по мне так в морковке и майонезе достаточно соли и при варке она лишняя), тем временем чистим и режем лук крупно, можно кому как нравится, но главное не мельчить
Далее обжариваем лук на разогретой сковороде с растительным маслом до готовности и золотистого цвета, лука должно стать в два раза меньше
Когда все готово, грудку выкладываем на тарелку остужаться, а лук на дуршлаг, чтобы стекло лишнее масло и заодно тоже остудился
Когда все готово, в морковь добавляем наш лук, далее берем грудку и щиплем ее, чтобы получались волокна, главное не резать ее, тоже добавляем в салат, при перемешивании будет по началу сложно, но в итоге все перемешается)))
Перемешав, накладываем сколько нужно в тарелку (если не сразу все хотите съесть) и заправляем майонезом по вкусу ))) Приятного аппетита!)