Белый рисовый салат
Категория: | Рецепты > Салаты > Куриные салаты |
Добавлено: | 2015-11-29 05:02:20 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 89 |
Рис | 2 пакет. |
Грудка куриная | 300 г |
Кальмар | 300 г |
Сыр мягкий | 100 г |
Сметана | 100 г |
Майонез | 1 ст. л. |
Лук репчатый | 1 шт |
Уксус | 70 мл |
Соль | по вкусу |
Укроп | по вкусу |
Помидоры черри | по вкусу |
С чем может у нас ассоциироваться белый салат? Конечно же, - с праздником, чистотой, свежестью и нежным вкусом. Рекомендую воспользоваться рецептом и устроить настоящий белоснежный фурор на кухне. |
Рис варить на медленном огне 30 минут.
Пока варится рис: лук нарезать тонкими четверть-кольцами. Залить столовым уксусом, оставить мариноваться на 15 минут, затем уксус слить, лук слегка обсушить бумажным полотенцем.
Куриную грудку отварить и порезать кубиками.
Кальмары тоже отварить и нарезать тонкими полосками.
Сыр натереть на крупной терке (можно просто разломить вилкой).
Приготовим заправку для салата: сметану смешать с майонезом.
В глубокую миску выложите куриную грудку, кальмаров, маринованный лук, рис, сыр, все хорошо перемешать. Заправить приготовленной заправкой. Салат готов.
Для украшения салата, края сервировочной формы я выложила рисом. Теперь выложить в форму салат и хорошо прижать. Перед подачей с рисового салата аккуратно снять форму.
Украсить салат зеленью и помидорами черри. Приятного аппетита!