Белый рисовый салат
| Категория: | Рецепты > Салаты > Куриные салаты |
| Добавлено: | 2015-11-29 05:02:20 |
| Время приготовления: | 40 минут |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 89 |
Рис ![]() |
2 пакет. |
| Грудка куриная | 300 г |
| Кальмар | 300 г |
Сыр мягкий ![]() |
100 г |
| Сметана | 100 г |
| Майонез | 1 ст. л. |
| Лук репчатый | 1 шт |
Уксус ![]() |
70 мл |
| Соль | по вкусу |
| Укроп | по вкусу |
| Помидоры черри | по вкусу |
| С чем может у нас ассоциироваться белый салат? Конечно же, - с праздником, чистотой, свежестью и нежным вкусом. Рекомендую воспользоваться рецептом и устроить настоящий белоснежный фурор на кухне. |

Рис варить на медленном огне 30 минут.

Пока варится рис: лук нарезать тонкими четверть-кольцами. Залить столовым уксусом, оставить мариноваться на 15 минут, затем уксус слить, лук слегка обсушить бумажным полотенцем.

Куриную грудку отварить и порезать кубиками.

Кальмары тоже отварить и нарезать тонкими полосками.

Сыр натереть на крупной терке (можно просто разломить вилкой).

Приготовим заправку для салата: сметану смешать с майонезом.

В глубокую миску выложите куриную грудку, кальмаров, маринованный лук, рис, сыр, все хорошо перемешать. Заправить приготовленной заправкой. Салат готов.

Для украшения салата, края сервировочной формы я выложила рисом. Теперь выложить в форму салат и хорошо прижать. Перед подачей с рисового салата аккуратно снять форму.

Украсить салат зеленью и помидорами черри. Приятного аппетита!

Вечером в Москве: 

















































...