Салат "От человека, который не любит салаты"
Категория: | Рецепты > Салаты > Куриные салаты |
Добавлено: | 2015-11-29 05:03:14 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 5 порций |
Кухня | 89 |
Грудка куриная | 400 г |
Виноград | 400 г |
Капуста белокочанная | 250 г |
Майонез | по вкусу |
Соль | 1 ч. л. |
Ну вот и настал мой черед выложить свой самый первый рецепт =) Начну с того, что салаты не сильно люблю, не притрагиваюсь на застольях к оливье и селедке под шубой, но именно этот чем-то меня зацепил.. Скорее всего своим не совсем обычным и не типичным для салатов вкусом. Рецепт нашла моя бабушка на просторах интернета, приготовила на Новый Год, и с тех пор этот салат стал моим любимым. Вкус у него.. как бы это описать.. сочный, куриный, слегка хрустящий, сладковатый и, тем самым, ЭКЗОТИЧЕСКИЙ. А когда вы только начали его пробовать, во рту соединяются два оттенка.. нежная, но, как правило, суховатая куриная грудка вдруг играет новыми оттенками, когда на нее накладывается сочный сладковатый киш-миш, кислинка майонеза, и где-то там слегка похрустывается мелкая капустка, которая в этом салате завершает вкусовой аккорд... |
Как раз в тот момент, когда захотела выложить рецепт, нарезала все ингредиенты покрупнее, чем обычно... вкус получился намного грубее. Так что в этом салате главное правильно нарезать ингредиенты. Помельче.
1. Ставим вариться куриную грудку.
2. Пока варится, хорошо промываем киш-миш (покупайте только его! другие виды винограда категорически не подходят) и разрезаем каждый на 4 части. Если слишком мелкий, можно на 2.
3. Капусту мелко-мелко шинкуем. Она должна получиться очень тонкой с длиной 2 см примерно. Если будет больше - вкус капусты перебьет.
На фото капуста порезана слишком толсто.. Делайте тоньше.
4. Куриную грудку остудить и мелко (!!!) нарезать вдоль волокон. В мясе ни в коем случае не должно быть хрящиков от грудки. На фото, опять же, я размахнулась, нарезала толсто.
5. Перемешиваем наши три ингредиента, солим по вкусу, и не жалеем майонеза. Приятного аппетита) Салат, по моему мнению, чисто женский, т. к. у него достаточно нежный вкус. И еще: он категорически не идет ни с чем чесночным и луковым. Его вообще лучше есть как отдельное блюдо на ужин например.