Салат из копченой курицы с дыней
Категория: | Рецепты > Салаты > Куриные салаты |
Добавлено: | 2015-11-29 05:03:23 |
Время приготовления: | 10 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Кухня | 89 |
Грудка куриная | 250 г |
Дыня | 250 г |
Сыр твердый | 100 г |
Лук репчатый | 1 шт |
Уксус | 1 ч. л. |
Майонез | 100 г |
Соль | по вкусу |
Салат | 4 шт |
В среднюю полосу России наконец-то пришла осень, а мне, избалованной жарой бабьего лета, захотелось его продолжения... Вкусный, сытный и одновременно легкий салат поднимет настроение и напомнит о лете) Сладкая дыня прекрасно сочетается с сыром и копченой курицей, а маринованный лук добавит остроты! Идеальное сочетание! |
Продукты. Куриная грудка у меня домашнего горячего копчения, а дыня сочная и сладкая)
Первым делом нарезаем лук четверть кольцами.
Лук заливаем кипятком, оставляем на пару минут, обливаем холодной водой и заливаем яблочным уксусом для маринования.
Нарезаем дыню соломкой.
Куриную грудку также режем соломкой или (при желании) разбираем на волокна.
Твердый сыр (у меня российский) трем на корейской терке.
Далее добавляем лук, аккуратно все перемешиваем, солим по вкусу и выкладываем порционно на листы салата. Рядом кладем заправку (майонез, сметану или смесь того и другого), перемешиваем перед употреблением. Я теперь заправляю салаты домашним соусом а-ля майонез "Юлия", рецепт которого нашла на поваренке. Приятного аппетита!