Быстрое и вкусное тесто
Категория: | Рецепты > Праздничный стол > Новогодний и рождественский стол |
Добавлено: | 2015-12-02 23:53:56 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 8 порций |
Вода | 2 стак. |
Молоко | 1 стак. |
Сахар | 4 ст. л. |
Мука | 8 стак. |
Дрожжи | 1 ст. л. |
Масло растительное | 1 стак. |
Соль | 1 ч. л. |
Яйцо | 1 шт |
Быстрое дрожжевое тесто идеально подходит для пирожков и пиццы. Получается мягким, водушным и пышным. Находка для новичков, т. к. получается абсолютно у всех |
Берем 2 стакана воды и стакан молока (должны быть теплыми), 4 столовых ложки сахара, 6 столовых ложек муки, 1 столовую ложку с горкой дрожжей. Все хорошо перемешиваем и накрываем полотенцем чашку с опарой.
Даем опаре постоять в теплом месте без сквозняков 15 минут, опара должна немного вспениться, хорошо её перемешать.
Затем добавляем 1 стакан растительного масла и ч. л соли
8 стаканов муки, добавляем постепенно, постоянно перемешивая..
Хорошо вымешиваем тесто, оно не должно быть тугим. Оставляем тесто под полотенцем и через 5 минут тесто готово для выпечки.
Тесто не должно сильно липнуть. Если все-таки будет немного липнуть можно стол и руки смазать растительным маслом.
Лепим пирожки, смазываем взбитым яйцом и в духовку. Выпекать при температуре 180 °С, 20 минут ( не обращайте внимания, что кривенькие)))
У меня было абрикосовое варенье, получилось превосходно!