Быстрое и вкусное тесто
| Категория: | Рецепты > Праздничный стол > Новогодний и рождественский стол |
| Добавлено: | 2015-12-02 23:53:56 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 8 порций |
| Вода | 2 стак. |
| Молоко | 1 стак. |
| Сахар | 4 ст. л. |
Мука ![]() |
8 стак. |
Дрожжи ![]() |
1 ст. л. |
| Масло растительное | 1 стак. |
| Соль | 1 ч. л. |
| Яйцо | 1 шт |
| Быстрое дрожжевое тесто идеально подходит для пирожков и пиццы. Получается мягким, водушным и пышным. Находка для новичков, т. к. получается абсолютно у всех |

Берем 2 стакана воды и стакан молока (должны быть теплыми), 4 столовых ложки сахара, 6 столовых ложек муки, 1 столовую ложку с горкой дрожжей. Все хорошо перемешиваем и накрываем полотенцем чашку с опарой.

Даем опаре постоять в теплом месте без сквозняков 15 минут, опара должна немного вспениться, хорошо её перемешать.

Затем добавляем 1 стакан растительного масла и ч. л соли

8 стаканов муки, добавляем постепенно, постоянно перемешивая..

Хорошо вымешиваем тесто, оно не должно быть тугим. Оставляем тесто под полотенцем и через 5 минут тесто готово для выпечки.

Тесто не должно сильно липнуть. Если все-таки будет немного липнуть можно стол и руки смазать растительным маслом.

Лепим пирожки, смазываем взбитым яйцом и в духовку. Выпекать при температуре 180 °С, 20 минут ( не обращайте внимания, что кривенькие)))

У меня было абрикосовое варенье, получилось превосходно!

Ночью в Москве: 

















































...