Эгг-ног безалкогольный
Категория: | Рецепты > Праздничный стол > Новогодний и рождественский стол |
Добавлено: | 2015-12-02 23:54:25 |
Время приготовления: | 10 минут |
Кол-во порций: | 3 порций |
Молоко | л |
Желток яичный | 4 шт |
Молоко сгущенное | 50 мл |
Сахар | 5 ст. л. |
Корица | 1 ч. л. |
Ваниль | 1 щепот. |
Орех мускатный | 1 щепот. |
Гвоздика | 4 шт |
Взбитые сливки | 1 ст. л. |
Традиционный рождественский напиток на основе молока и яиц, пришедший к нам из стран Южной и Центральной Америки. Отличается сладковатым пряно-сливочным вкусом. Разнообразные пряности используются по вкусу. Данный рецепт - безалкогольный, в классической же версии, как правило, используется белый ром. |
Молоко, сгущенку, корицу и гвоздику смешать и поставить на средний огонь, пока не разойдется сгущенное молоко. Важно не дать эггг-ногу закипеть!
Яичные желтки взбить с сахаром до белого цвета. Аккуратно ввести молоко. Не торопитесь. Следите, чтобы желтки не свернулись. Получившуюся смесь возвращаем в кастрюлю и на плиту. Так же прогреваем - без кипячения.
По вкусу добавляем ваниль (ванильный экстракт), специи. Сладкоежки могут украсить напиток взбитыми сливками и тертым шоколадом.