Оформление салата "Селедка под шубой"
Категория: | Рецепты > Праздничный стол > Новогодний и рождественский стол |
Добавлено: | 2015-12-02 23:54:31 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Кухня | 89 |
Свекла | 2 шт |
Морковь | 2 шт |
Сельдь | 1 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Масло растительное | 1 ч. л. |
Майонез | 5 ст. л. |
Петрушка | 2 веточ. |
Картофель | 2 шт |
Салат селедка под шубой это любимый салат всех времен. Шубу мы готовим на праздники или просто для семейного ужина. Это классический рецепт. Хочу рассказать вам как быстро и просто можно оформить салат к празднику. |
Свеклу, картофель, морковь сначала отварите и очистите от кожуры.
Оставьте одну свеклу и морковь для украшения салата.
1. Очищенное филе селедки мелко нарежьте. Лук мелко нашинкуйте. Смешайте лук с селедкой.
2. Выложите селедку с луком на блюдо в виде круга, полейте растительным маслом.
4. Затем, выложите натертый на крупной терке картофель, смажьте его майонезом.
5. Потом, выложите натертую морковь на крупной терке, смажьте ее майонезом.
6. Последний слой выложите натертую на крупной терке свеклу и смажьте ее майонезом, аккуратно разместите майонез ложкой.
7. Теперь делаем розы. С помощью овощечистки нарежьте свеклу и морковь на тонкие слайсы. Обязательно проверьте слайсы свеклы, если они не разламываются и легко закручиваются, значит продолжайте их так же нарезать, если нет то пытайтесь нарезать слайсы еще тоньше. Затем, просто скручивайте слайсы в рулет и у вас получится роза.
Возьмите две веточки петрушки, оторвите литья и вставьте в салат.
С наступающими праздниками)