Торт "4 ноября" или "Единство"
| Категория: | Рецепты > Праздничный стол > Новогодний и рождественский стол |
| Добавлено: | 2015-12-03 00:06:56 |
| Время приготовления: | 50 минут |
| Кол-во порций: | 8 порций |
| Кухня | 104 |
| Мука | 2 стак. |
| Яйцо куриное | 3 шт |
| Разрыхлитель теста | 1 пач. |
| Маргарин | 100 г |
| Сахар | 1 стак. |
Йогурт ![]() |
1 ст. л. |
Сахарная пудра ![]() |
2 ч. л. |
Сливки ![]() |
220 мл |
Молоко сгущенное ![]() |
2 ст. л. |
| Торт испекла 4 ноября, на праздник, отсюда возникло название. Торт состоит из самых обычных ингредиентов. Изюминка - в большом количестве крема. Бисквит получается высоким и очень сытным. |

Маргарин растереть с сахаром.

По одному добавить яйца, также растирая.

Влить 1 ст. л. йогурта с черносливом.

Муку просеять с разрыхлителем и постепенно всыпать к основной массе. Тесто получается довольно густым.

Ставим будущий торт в духовку и занимаемся кремом. Сливки взбиваем до пышной воздушной массы, добавляем 2 ст. л. сгущенного молока, чтобы крем был сладким и продолжаем взбивать до однородности. Крем готов.

Бисквит вынимаем из духовки, остужаем и разрезаем вдоль на 2 части. На середину и верх торта обильно наносим крем.

В завершении посыпаем сахарной пудрой с какао и ставим в холодильник на 3-4 часа. Вот торт в разрезе. Приятного чаепития!

Днем в Москве: 

















































...