Бисквит на кефире
Категория: | Рецепты > Праздничный стол > Новогодний и рождественский стол |
Добавлено: | 2015-12-03 00:07:00 |
Время приготовления: | 50 минут |
Кол-во порций: | 10 порций |
Кухня | 101 |
Яйцо | 2 шт |
Сахар | 2 стак. |
Кефир | 5 стак. |
Масло растительное | 5 стак. |
Вода | 1 стак. |
Ванилин | по вкусу |
Сода | 5 ч. л. |
Соль | 5 ч. л. |
Орехи грецкие | 5 стак. |
Мука | 2 стак. |
Бисквит очень вкусный, сытный. Он по времени на тесто занимает от 5-7 минут, а на выпечку 40-45 минут, и продукты не очень расточительны, и не дорого, попробуйте, я пеку его 2-3 раза в неделю у нас 6 чел. в семье. В основном покупаю кефир, а в остальном все продукты есть у каждой хозяйки на кухне! |
Взбить яйца с сахаром
Добавить кефир, масло раст, воду
Добавить соду, соль, ванилин и хорошо перемешать
Добавить муку и хорошо перемешать
По желанию добавляем орехи, какао, и. т. д. Застелить форму бумагой, смазать раст. маслом вылить тесто и в духовку 180 С 40-45 мин.
Вид сверху
Яйца взбиваем с сахаром, добавляем кефир, масло, воду, соль, ванилин все перемешиваем ложкой. Добавляем муку и размешиваем тесто должно получится как густая сметана, добавляем орехи, (По желанию можно добавить какао 0,5 стакана, а кто не любит не добавляйте) Форму застелить пергаментной бумагой смазать растительным маслом вылить тесто и запечь в духовке при 180 С 45 мин. ( Когда бисквит остынет его можно разрезать смазать вашим любимым кремом, и получится торт!) У меня на фото двойная порция тесто бисквит получился 6 см в высоту и 32 см по окружности, я его спекла без орехов, но частично добавила какао.