Сегодня: MSK: Курсы: 100.68 руб (+0.46)106.08 руб (+0.27) Нефть: Погода: Снег Ночью в Москве: 2 °C..4 °C Виджет В избранное PDA @ - Почта

Рийет из свинины на французском багете


Рийет из свинины на французском багете
Категория: Рецепты > Праздничный стол > Новогодний и рождественский стол
Добавлено: 2015-12-03 00:07:19
Время приготовления: неизвестно
Кол-во порций: 1 порций
Национальная кухня
Кухня 64
Ингридиенты для приготовления
Свинина 1 г
Петрушка пуч.
Коренья 1 шт
Тимьян пуч.
Чеснок 3 зуб.
Лавровый лист 3 шт
Перец чили по вкусу
Перец черный по вкусу
Вино белое полусухое 300 мл
Соль по вкусу
Вода 200 мл
Мука 300 г
Соль 1 ч. л.
Сахар 1 ч. л.
Дрожжи 1 ч. л.
Личные впечатления о рецепте
Рийет - традиционный французский паштет. Это блюдо не просто важный элемент французской кухни, но и можно сказать, легендарный. Во Франции даже существует "братство рыцарей рийета". А в городе Мамер проходит ежегодный фестиваль рийетов. Особенность рийета в отличии от обычного паштета заключается в достаточно длительной низкотемпературной обработке мяса. Рийет обычно едят, намазав на хлеб, а идеально - на хрустящий французский багет, рецепт приготовления которого я тоже дам в качестве бонуса :) Заходите и угощайтесь!
Пошаговое приготовление

Пару слов о выборе мяса. Нужно мясо разное. Мясо должно быть не самое лучшее, как раз то, что пожестче. Это придаст паштету плотность. Также должно быть жирное мясо. Оно придаст паштету нежности, сочности, влагу и эластичность. И еще обязательно должно быть мясо на кости. Оно придаст паштету мясной аромат и нужную текстуру. Я взяла лопатку, косточки с кусочками мяса и жира, срезанные с задней части и ребрышки. Ребра были не сильно жирными и я взяла еще кусочек небольшой свежего сала (100 гр), на фото его нет. Еще для такого паштета подойдет рулька. Там есть и жесткое мясо, и жир, и кости. Мясо нужно порезать кусочками около 5 см, ребрышки я порезала на кусочки по 1 ребру на каждый.

На дно жаропрочной посудины (у меня керамическая кастрюля для духовки) кладем тимьян, «хвосты» от петрушки, лавровый лист, перец горошком.

Также кладем придавленный ножом чеснок и корень петрушки. У меня корень был очень толстый, поэтому я его порезала кружочками.

Любители острого могут добавить перец чили.

Далее выкладываем мясо.

Заливаем вином и солим по вкусу. Советую взять именно полусухое или полусладкое, а не сухое вино. Легкая сладость добавит паштету дополнительной пикантности. Если у Вас сухое вино, то добавьте примерно 1 ст. л. сахара.

Накрываем крышкой и отправляем в разогретую до 160 градусов духовку на 3-3,5 часа.

Вот что должно получиться.

Мясо разбираем на волокна. Сало и жир оставляем как есть. Кости, сухожилия и хрящи выкидываем (или отдаем зверям домашним или уличным).

Бульон не выливаем.

Его нужно процедить.

Отправляем мясо в блендер и перебиваем его, добавляя понемногу бульон. Бульон выливаем не весь, а по мере необходимости, пока паштет не станет достаточно сочным. Готовый паштет перекладываем в баночки. Те, что будут хранится дольше, заливаем смальцем. Насколько долго можно хранить такой паштет я не знаю, но неделю в холодильнике он вполне выдерживает.

Теперь бонусом дам рецепт багета.

Пошаговых фото приготовления теста, я, увы не сделала, но думаю, что все будет вполне понятно. Берем 0,5 стакана теплой воды и примерно 0,25 стакана муки и сахар. Сахар растворяем в воде. Если у Вас дрожжи активные (гранулы крупнее), то растворяем их в воде, если хлебопекарские (мелкие гранулы), то смешиваем их с мукой. Соединяем муку с жидкостью. К оставшейся муке добавляем соль. Когда дрожжи начнут действовать, смешиваем их с мукой с солью. Вымешиваем и постепенно добавляем остальную воду. Накрыть миску с тестом полотенцем и оставить минут на 30. После чего растянуть тесто в лепешку, сложить втрое в одном и в другом направлении. Оставить подходить еще на 1-1,5 часа.

Готовое тесто разделить на 2-3 части. Я захотела тонкие багеты, поэтому разделила на 3 части.

Каждый колобок раскатать в тонкую лепешку (около 0,7 см).

Скручиваем лепешку рулетом.

Выкладываем будущие багеты на противень, застланный пергаментом, который присыпан мукой.

Накрываем полотенцем и оставляем для расстойки на 40-50 минут.

По прошествии этого времени, багеты заметно увеличились в размере.

Делаем на них надрезаем как Вам нравится.

В разогретую до 220-230 градусов духовку ставим жаропрочную емкость с водой. Над ней помещаем противень с багетами и выпекаем 20 минут. Через 20-30 минут (в зависимости от толщины багетов, я пекла 20 минут) воду вынимаем, уменьшаем температуру до 180 градусов и выпекаем багеты еще 20-30 минут.

Наслаждаемся багетами и просто так

И с нашим замечательным рийетом!


← Предыдущий рецептСледующий рецепт →

  • Комментарии (0)
avatar

Введите ссылку

Введите текст ссылки

Введите ссылку

Введите ссылку (youtube.com)

Войдите через социальную сеть
или анонимно
Создавать опрос могут только зарегистрированные пользователи.

Идёт загрузка...

Никто ещё не оставил комментариев, станьте первым.


Картофель пай с чесночным ароматом
Картофель пай с чесночным ароматом

Вкусный и ароматный картофель пай прекрасное дополнение к блюдам из рыбы, мяса...

    30 минут Читать далее
Куриные крылья "Ёлочки"
Куриные крылья "Ёлочки"

Вот такие ёлочки украсят новогоднее угощение, особенно удобны они как горячее...

    45 минут Читать далее
Говядина "Азиатская"
Говядина "Азиатская"

Говядина, тушенная в медово-горчичном соусе с добавлением сладкого чили и паприки,...

    90 минут Читать далее
Имбирно-гречневое печенье
Имбирно-гречневое печенье

Полезное зимнее печенье из гречневой крупы с имбирем и кусочками шоколада. Вкусное,...

    60 минут Читать далее
Песочное печенье "Карамельная трость"
Песочное печенье "Карамельная трость"

Карамельная трость - это популярное лакомство на Западе, особенно во время рождественских...

    неизвестно Читать далее
Канапе с икрой, семгой и сыром
Канапе с икрой, семгой и сыром

Новогоднее застолье немыслимо без бутербродов с красной икрой. Любителям этого...

    5 минут Читать далее
Валерон из куриного филе
Валерон из куриного филе

Такая закуска отлично смотрится на праздничном столе, готовится достаточно просто...

    60 минут Читать далее
Закуска сырная "Мед с коньяком"
Закуска сырная "Мед с коньяком"

К сырной тарелке обычно подаются фрукты, мед и орехи. Я предлагаю приготовить...

    неизвестно Читать далее
Сырные канапе с курагой
Сырные канапе с курагой

Десертные канапе в новогоднем оформлении будут уместны и на аперитиве под лёгкие...

    неизвестно Читать далее

Доска бесплатных объявлений России.


Объявления на NewsRbk board Добавить объявление



Самое читаемое

Категории рецептов

Назначения рецептов

Национальные кухни

Развернуть весь список

Автомобили с пробегом

Hyundai - Tucson Hyundai - Tucson

2017 г.вып, 1600 см3, 175л.с.

0 км

цена: 1 690 000 руб

Hyundai - Tucson Hyundai - Tucson

2016 г.вып, 2000 см3, 185л.с.

32 955 км

цена: 1 338 000 руб

Audi - Q7 Audi - Q7

2007 г.вып, 3600 см3, 278л.с.

176 700 км

цена: 850 000 руб

ГАЗ - ГАЗель 3302 ГАЗ - ГАЗель 3302

2006 г.вып, 2800 см3, 140л.с.

280 000 км

цена: 300 000 руб

KIA - cee'd KIA - cee'd

2008 г.вып, 1400 см3, 109л.с.

88 907 км

цена: 370 000 руб

Погода в Москве - сегодня


Москва
Снег 22 ноября в пятницу
Ночью 2 °C..4 °C
ветер 1 – 3 м/c юго-западный

Пасмурно 22 ноября в пятницу
Утром 0 °C..2 °C
ветер 1 – 3 м/c юго-западный

Облачно 22 ноября в пятницу
Днем 0 °C..2 °C
ветер 1 – 3 м/c южный

Пасмурно 22 ноября в пятницу
Вечером 0 °C..2 °C
ветер 1 – 3 м/c юго-восточный

Киев
Пасмурно 22 ноября в пятницу
Ночью 0 °C..-2 °C
ветер 0 – 2 м/c южный

Ясно 22 ноября в пятницу
Утром 0 °C..-2 °C
ветер 1 – 3 м/c юго-восточный

Пасмурно 22 ноября в пятницу
Днем -1 °C..1 °C
ветер 3 – 5 м/c юго-восточный

Дождь 22 ноября в пятницу
Вечером 1 °C..3 °C
ветер 0 – 2 м/c юго-восточный

Минск
Пасмурно 22 ноября в пятницу
Ночью 0 °C..-2 °C
ветер 2 – 4 м/c южный

Пасмурно 22 ноября в пятницу
Утром 0 °C..-2 °C
ветер 2 – 4 м/c юго-восточный

Пасмурно 22 ноября в пятницу
Днем -1 °C..1 °C
ветер 2 – 4 м/c юго-восточный

Пасмурно 22 ноября в пятницу
Вечером 0 °C..-2 °C
ветер 0 – 2 м/c юго-восточный

Погода в других городах

Курсы валют

/ /
USD
91,950 +0,662  92,612
EUR
100,365 -0,148  100,217
UAH
23,493 +0,301  23,793
CZK
39,438 +0,558  39,997
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
KZT
20,376 +0,147  20,523
KGS
10,273 +0,074  10,347
CNY
12,752 -0,007  12,745
MDL
51,882 +0,336  52,217
XDR
122,032 +1,178  123,210
JPY
60,963 +0,167  61,130
БВК
21,743 +0,184  21,926
→ Информер курса валют

Поздравления на телефон


 

Рейтинг@Mail.ru