Майонез на перепелиных яйцах за 2 минуты
Категория: | Рецепты > Праздничный стол > Новогодний и рождественский стол |
Добавлено: | 2015-12-03 00:08:53 |
Время приготовления: | 2 минут |
Кол-во порций: | 7 порций |
Кухня | 101 |
Яйцо перепелиное | 10 шт |
Масло подсолнечное | 350 г |
Горчица | 1 ст. л. |
Сахар | 1 ч. л. |
Соль | 1 ч. л. |
Уксус | 1 ч. л. |
Сегодня хочу поделится рецептом домашнего майонеза на перепелиных яйцах всего за две минуты! Конечно уже многие умеют готовить майонез, но этот рецепт отличается не классическим способом взбивания и малым временем приготовления! Всего пару минут и вкусный домашний майонез у вас на столе! |
В пол литровую банку кладем яйца, горчицу, сахар и соль.
Важно что бы яйца и масло были не холодными!!!
Банка лучше всего пол литровая "классическая"
Широкая банка не подойдет!!!
Опускаем блендер в банку и заливаем рафинированное подсолнечное масло.
Взбиваем майонез на турбо скорости или максимальной скорости блендера.
Важно блендер сначала раскачивать из стороны в стороны и потом медленно подымать в верх.
Добавляем яблочный уксус или сок лимона.
Домашний майонез готов. Приятного аппетита!
Для того что бы лучше понять как правильно взбивать майонез рекомендую посмотреть видео.