Киш с капустой
Категория: | Рецепты > Праздничный стол > Новогодний и рождественский стол |
Добавлено: | 2015-12-03 00:15:40 |
Время приготовления: | 90 минут |
Кол-во порций: | 8 порций |
Кухня | 64 |
Масло сливочное | 125 г |
Мука | 250 г |
Яйцо куриное | 1 шт |
Соль | 1 щепот. |
Капуста белокочанная | 500 г |
Яйцо | 3 шт |
Соль | 1 щепот. |
Перец душистый | 1 щепот. |
Сливки | 20 мл |
Сыр голландский | 150 г |
Лук репчатый | 1 шт |
Очень люблю киши со всякими разными начинками, вот и решила на этот раз испечь киш с капустой, получился безумно вкусный и нежный пирог, хозяюшки, обязательно попробуйте |
Масло натереть на терке и всыпать в него просеянную муку с солью, размешать и крупные комочки порубить ножом (либо можно не натирать, все масло с мукой порубить в комбайне, нужно измельчить до крошки)
Добавить яйцо, и замесить тесто, до образования кома
Затем тесто выложить в смазанную маслом форму, по всему периметру, сформировать бортик, его нужно прировнять по краям и все наколоть вилкой, поставить на 10-15 мин в морозилку
В это время разогреваем духовку до 200 С, и готовим капусту и заливку, по идее нужно капусту нарезать полосочками, но я так не люблю, поэтому я порубила ее в сечке ( можно просто мелко порезать) и порезала маленькими кусочками лук и поставила тушиться, минут 10, в конце посолила и поперчила
В разогретую духовку ставим форму с тестом из морозилки на 15 мин
Готовим заливку: взбиваем 3 яйца наливаем в них сливки натираем сыр
Выкладываем капусту с луком в нашу испеченную форму и заливаем смесью, выравниваем и отправляем в духовку при той же температуре на 20 мин ( как подрумянятся)
Вот что получилось:) приятного аппетита!!!