Баклажаны, фаршированные морковью
| Категория: | Рецепты > Праздничный стол > Новогодний и рождественский стол |
| Добавлено: | 2015-12-03 00:16:07 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Баклажан | 5 шт |
| Морковь | кг |
| Лук репчатый | 1 шт |
Петрушка ![]() |
1 пуч. |
Чеснок ![]() |
1 шт |
| Соль | 1 ч. л. |
| Перец черный | 2 ч. л. |
| Сахар | 3 ст. л. |
| Масло растительное | стак. |
Уксус ![]() |
стак. |
| Вода | 1 стак. |
| Очень вкусное блюдо, которое украсит как обычный, так и праздничный стол. |
У баклажан отрезать хвостик и сделать надрез вдоль так, чтобы получился кармашек.. Поместить подготовленные баклажаны в кипящую подсоленную воду и варить до мягкости.
Морковь натереть на терке для корейской моркови, лук нарезать полукольцами, чеснок пропустить через пресс. Все хорошо перемешать.
Добавить нарезанную петрушку и черный перец.
Уксус, масло и воду смешать. Добавить соль и сахар. Довести до кипения и сразу же полить морковь. Перемешать.
А дальше остается начинить остывшие баклажаны. Для этого раскрываем надрез и закладываем туда морковь.
Укладываем плотно в кастрюлю, заливаем оставшимся рассолом и под гнет.
Через пару часов можно кушать, мы попробовали через пару суток.
Хранить такие баклажаны в холодильнике 2-3 месяца. 
![]()
Приятного аппетита!

Вечером в Москве: 

















































...