Соте из свинины с вяленой вишней
Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
Добавлено: | 2015-12-03 02:40:56 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Кухня | 64 |
Свинина | 800 г |
Лук репчатый | 2 шт |
Имбирь | 1 шт |
Перец чили | 1 шт |
Масло оливковое | 2 ст. л. |
Уксус | 100 мл |
Мед | 1 ст. л. |
Вишня | 200 г |
Вода | 150 мл |
Соль | ч. л. |
Перец черный | ч. л. |
Лук зеленый | 2 шт |
Вкусно, сочно и очень необычно. |
Не слишком жирную свинину нарезать средними кусочками, лук очистить и мелко нарезать, имбирь очистить и нарезать тонкой соломкой.
В сковороде разогреть оливковое масло и обжарить на нём лук в течении 5 минут на среднем огне. Лук вынуть из сковороды.
В горячую сковороду выложить нарезанное мясо и обжаривать до лёгкого зарумянивания кусочков.
Добавить к мясу обжаренный лук, имбирь, 150 мл воды и готовить под крышкой 20 минут.
По истечении времени мясо посолить, поперчить, добавить мёд, уксус, вишню и готовить ещё 10 минут.
Подавать горячим, посыпав нарезанным зелёным луком.
Приятного аппетита!!!