Гренки с помидором и сыром
Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
Добавлено: | 2015-12-03 02:44:46 |
Время приготовления: | 10 минут |
Кол-во порций: | 5 порций |
Батон | 4 ломт. |
Яйцо куриное | 1 шт |
Молоко | 2 ст. л. |
Тмин | 1 щепот. |
Базилик | 2 щепот. |
Соевый соус | 1 ч. л. |
Помидор | 1 шт |
Сыр голландский | 5 ломт. |
Масло растительное | 1 ст. л. |
Лук репчатый | шт |
Петрушка | ч. л. |
Паприка сладкая | 5 щепот. |
Разновидностей горячих бутербродов масса! Сегодня предлагаю перекусить гренками в пикантной обжарке с помидорчиком и расплавленным сыром..., очень вкусно, поверьте))) |
Берём любой хлеб, какой нравится.
Обрезаем краешки, чтобы получить форму квадрата (или круга).
В миску вбиваем яйцо с молоком, добавим тмин и базилик.
Вместо соли берём соевый соус ложечку.
Я использовала соус Киккоман.
Взбиваем венчиком.
Окунаем ломтик в яйцо.
Пропитываем с обеих сторон.
И жарим с двух сторон.
Помидор разрежем на кружочки.
Луковицу очень тонко на слайсы.
Сыр на ломтики.
Начинаем собирать бутерброды!
На гренку помидор.
Лук...
Сыр...
Запекаем в духовке или в микроволновке пару минут или просто держим на сковороде под крышкой на маленьком огне до расплавления сыра.
Украшаем верх петрушкой и паприкой.
Приглашаем на перекус или завтрак!