Помидоры с петрушкой и чесноком по-провансальски
Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
Добавлено: | 2015-12-03 02:49:40 |
Время приготовления: | 10 минут |
Кол-во порций: | 3 порций |
Кухня | 84 |
Помидор | 3 шт |
Петрушка | 100 г |
Чеснок | 2 зуб. |
Масло оливковое | 2 ст. л. |
Соль | 1 ч. л. |
Быстрая и свежая овощная закуска, когда хочется чего-то не совсем обычного. Пикантно! |
Петрушку моем, обсушиваем, режем крупно, чеснок очищаем
Часть петрушки можно заменить кинзой, но это не по рецепту, а по вкусу.
С помидоров срезаем верхушки и вычищаем от мякоти ложкой.
Каждый помидор немного присаливаем внутри.
Всю петрушку и чеснок отправляем в чашу блендера, добавляем оливковое масло и рубим в мелкую труху.
Перекладываем в миску, насыпаем соль и перемешиваем.
Помидоры начиняем зеленой смесью
Каждый помидор накрываем верхушкой и укладываем в подходящую посудинку. Часа на 2 убираем в холод.
Потребляем закуску просто так или с майонезом.