Паштет из куриной печени с маслинами
Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
Добавлено: | 2015-12-03 02:49:42 |
Время приготовления: | 20 минут |
Кол-во порций: | 40 порций |
Кухня | 101 |
Печень куриная | 300 г |
Морковь | 2 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Маслины | 20 шт |
Перец болгарский | 1 шт |
Масло сливочное | 10 г |
Соль | ч. л. |
Перец черный | 2 щепот. |
Базилик | ч. л. |
Масло растительное | 4 ст. л. |
Паштет из куриной печени получается очень нежным и вкусным. Маслины придают паштету пикантность, а сладкий перец выраженный вкус. Приготовить паштет из куриной печени в домашних условиях совсем не сложно и не займет у вас много времени. |
1. Печень промыть, очистить от пленок.
2. Лук очистить и мелко нарезать. Очищенную морковь натрите на большой терке.
3. В сковороду с растительным маслом выложите лук, морковь, нарезанный перец. Приправим их солью, черным молотым перцем, сушеным базиликом. Обжарить овощи на сильном огне 2 минуты.
4. Добавьте печень, посолите ее, жарьте минуты 2.
5. Затем, перемешайте печень с овощами и накройте крышкой, тушите минут 10 до готовности печени. Если печень разломать пополам и в ней не будет крови, значит она готова.
5. Положите печень с овощами в чашу блендера, добавьте маслины и сливочное масло, взбейте паштет до однородности. Если хотите, чтобы маслины были кусочками. То добавлять их в блендер не стоит, просто нарежете маслины мелко и добавите их в готовый паштет.