Грибные голубцы в куриной оболочке
Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
Добавлено: | 2015-12-03 02:52:39 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 3 порций |
Кухня | 101 |
Лук репчатый | 1 шт |
Морковь | 1 шт |
Рис | 1 стак. |
Грибы | 200 г |
Соевый соус | 3 ст. л. |
Базилик | по вкусу |
Порошок чесночный | по вкусу |
Капуста китайская | 10 шт |
Кожа куриная | 10 шт |
Томатная паста | 70 г |
Сахар | 2 ч. л. |
Бульон | 1 стак. |
В моей семье муж обожает голубцы в любом виде, а ребенок их не любит, и чтобы угодить обоим придумала в листья китайской капусты завернуть фарш, сегодня у меня грибной, затем завернуть голубцы в куриную кожу (которая остается от приготовления многих блюд) и обжарив, потушить в томатной заливке. Получилось очень вкусное и аппетитное блюдо, которое порадовало всех моих родных. |
Обжарить мелко порезанные лук с морковью.
Добавить к ним грибы, обжарить, смешать с отваренным рисом, 2ст. л. соевого соуса ТМ «Киккоман», добавить базилик и соль по вкусу.
Отварить листья китайской капусты в течении 5 минут и аккуратно отбить белую часть лица деревянным молоточком.
На лист капусты положить столовую ложку грибной начинки, скрутить рулетом, а концы аккуратно заправить с двух сторон внутрь.
На куриную кожу, посыпанную солью и чесночным порошком, положить голубец и завернуть.
Получились аккуратные конвертики из голубцов в куриной коже.
Обжарить конвертики с двух сторон до золотистой корочки.
Делаем томатную заливку- смешать бульон, томатную пасту, 1ст. л. соевого соуса ТМ «Киккоман», сахар, базилик и соль по вкусу. Переложить обжаренные конвертики в сотейник, сверху вылить заливку и тушить 15 минут под закрытой крышкой. Раскладываем горячие, ароматные голубцы по тарелкам и наслаждаемся!