Говядина в вине
Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из говядины |
Добавлено: | 2015-04-25 19:57:55 |
Время приготовления: | 2 ч |
Кол-во порций: | 6 порций |
Говядина | 1 кг |
Лук репчатый | 3 шт. |
Вино красное | 300 мл |
Бульон | 300 мл |
Клюквенный сок | 3 стол.л. |
Мука | 2 стол.л. |
Оливковое масло | 4 стол.л. |
Специи сухие | по вкусу |
Сочетание нежного мяса и клюквы - всегда вкусно и оригинально! Коротко могу сказать про это мясо - СУПЕР!!!!!!! Нежное, ароматное!!!!! Тает во рту!!! Я первый раз сделала говядину в вине и обалдела после снятия пробы!!! Больше слов нет.... |
Всего в одной порции
Вес: | 366.7 гр |
Калорийность: | 491.5 ккал |
Белков: | 39.8 гр |
Жиров: | 25.5 гр |
Углеводов: | 17 гр |
Соотношение Б/Ж/У: | 48 / 31 / 21 |
Соотношение Ун/Ус/Ув: | 73 / 26 / 1 |
Подготовленное мясо поместить в пищевой мешок, добавить две столовые ложки муки, специи, обвалять.
Тонко нарезать лук.
Оливковое масло (2 стол.л.) нагреть в сковороде. Добавить говядину, обжарить со всех сторон. Положить говядину на тарелку.
Оливковое масло (2 стол.л.) нагреть в кастрюле, положить лук, обжарить до золотистости. Положить мясо. Добавить вино, бульон, довести, помешивая, до кипения. Посолить, поперчить.
Огонь убавить, крышком прикрыть плотно, тушить полтора часа на медленном огне. Говядина должна стать нежной.
После добавить клюквенный соус и тушить минут 10-15.
Говядина в вине готова!