Паста с тунцом в томатном соусе
Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
Добавлено: | 2015-12-03 02:53:34 |
Время приготовления: | 20 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Спагетти | 300 г |
Тунец | 1 бан. |
Томаты в собственном соку | 1 бан. |
Каперсы | 1 ст. л. |
Соевый соус | 2 ст. л. |
Чеснок | 2 зуб. |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Масло оливковое | по вкусу |
Петрушка | по вкусу |
Сегодня в нашем меню будет простое блюдо для всей семьи. Можно сказать, что это этакий бюджетный вариант для студентов, так как все продукты стоят не очень дорого, а также блюдо, которое выручит самых занятых взрослых. 15-20 минут - и ваше блюдо уже на столе. Вкусно, просто, быстро! |
В сковороде разогреть немного оливкового масла, добавить очищенный и нарезанный чеснок, обжарить до легкой золотистости.
Добавить томаты в собственном соку, каперсы, немного посолить, поперчить и влить соевый соус. Готовить около 8 минут на небольшом огне, не накрывая крышкой.
Я использовала соус марки "Киккоман".
В данном случае соевый соус хорошо оттенит вкус рыбы.
Через 8 минут добавить тунец, заранее слив сок, он нам не нужен. Рыбу поломать на кусочки. Перемешать и готовить еще 8 минут.
По желанию можно немного добавить сахар, например, щепотку, он хорошо сочетается с томатным соусом.
В это время в кастрюле нагреть воду и отварить спагетти до готовности, следуя инструкции.
Затем слить воду с макарон и добавить макароны в готовый соус. Добавить нарезанную петрушку. Перемешать и сразу же подавать.