Рис с курицей по мотивам омлета "Оякодон"
Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
Добавлено: | 2015-12-03 02:53:38 |
Время приготовления: | 15 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Рис | 2 пакет. |
Филе куриное | 300 г |
Лук репчатый | 1 шт |
Яйцо куриное | 3 шт |
Соевый соус | 8 ст. л. |
Сахар | 1 ст. л. |
Предлагаю попробовать вот такое блюдо по мотивам знаменитого японского омлета Оякодон. Получается очень вкусно, такое блюдо поможет разнообразить меню. Однозначно буду готовить его еще не раз. |
В кипящую воду опустить пакетики с рисом и варить до готовности (15 минут). Тем временем лук нарезать тонкими полукольцами.
В сковороде довести до кипения соевый соус и добавить к нему лук. Тушить 3-4 минуты.
Тонкими полосками нарезать куриное филе и добавить к тушеному луку. Готовить еще 4-5 минут.
Пакетики риса вынуть из воды, дать ей стечь.
Вскрыть пакетики риса и выложить рис к луку с курицей, перемешать.
Приготовить тонкие омлеты из взбитых яиц. Рис разложить в пиалы, которые затем перевернуть на блюдо, убрать пиалы. Накрыть рис омлетом и подать к столу. Приятного аппетита!