Бурито по-русски с капустой
Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
Добавлено: | 2015-12-03 02:55:10 |
Время приготовления: | 10 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Лаваш | по вкусу |
Капуста белокочанная | 1 горст. |
Помидоры черри | 1 шт |
Колбаса | 2 ломт. |
Сыр твердый | 10 г |
Майонез | 1 ч. л. |
Кетчуп | по вкусу |
Горчица | по вкусу |
Хотите удивить своих любимых домочадцев вкусным завтраком? Рецепт Бурито из лаваша с молодой капустой для Вас! Времени на приготовление блюда уходит 10 минут! Моей доченьке девяти лет очень понравился этот завтрак, да и муж, ненавидящий капусту, к моему удивлению с удовольствием уплетает. Похожего рецепта на сайте не нашла, так что выставляю на Ваш суд не острое, сочное блюдо с витаминами. |
Отрезаем лаваш примерно 25 на 15 см.
Тщательно моем руки! Выкладываем ½ ч. л. майонеза на лаваш и размазываем рукой по всему лавашу тоненьким слоем. Даже если Ваш лаваш подсох, пока режем овощи, он станет мягким и можно будет легко скрутить, бурито не порвётся!
На один Бурито порежем:
- 2 кружочка копчёной колбасы, у меня Сервелат, порезать соломкой,
- 1 помидор черри мелким кубиком,
- свежей капусты одну горсть, чем тоньше нашинкуете, тем вкуснее. Сразу скажу, что со старой капустой или пекинской не готовила. Сейчас сезон молодой и хрустящей капусты, вот с ней и приготовим.
- чуть – чуть кетчупа «Heinz для гриля и шашлыка», у дочи это любимый кетчуп не острый,
- чуть – чуть горчицы для взрослых, у меня острая «Махеев»,
- сыр твёрдый Тельзитер на тёрке сверху потереть.
Берём сковородку, сбрызнуть её совсем чуть-чуть оливковым маслом и поставить на средний огонь.
Сворачиваем бурито, как конверт. Аккуратно, чтоб не порвался лаваш.
В общем, качество лаваша очень сильно зависит от фирмы. Есть такие умельцы, что из их продукции совсем ничего не приготовишь, всё ломается. Тут нужно найти своего любимого производителя.
Сразу выкладываем на сковородку и обязательно закрываем крышкой! Жарим две минуты.
Переворачиваем, и с другой стороны жарим под крышкой ещё две минутки. До красивой румяной корочки!
Сразу горячим подаём к столу!
Бурито получается сочным, очень хрустящим!
Приятного аппетита! И хорошего дня!