Тушеное говяжье легкое
![Тушеное говяжье легкое Тушеное говяжье легкое](http://newsrbk.ru/recept/normal_2015-12/93021.jpg)
Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
Добавлено: | 2015-12-03 02:55:20 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Легкое говяжье | 600 г |
Лук репчатый | 2 шт |
Перец душистый | ч. л. |
Соль | ч. л. |
Базилик | по вкусу |
Чеснок | по вкусу |
Масло сливочное | 2 ст. л. |
Из говяжьего легкого можно приготовить множество вкусных и полезных блюд. Польза данного субпродукта в том, что в нем содержится много различных витаминов, железо и йод. Энергетическая ценность продукта всего 92 ккал. Говяжьи легкие содержат меньше жиров, нежели обычное мясо. Скажу сразу, блюдо это на любителя! |
Вымачиваем лёгкое в холодной воде примерно 1-1,5ч. Тщательно промываем его.
Режем на небольшие кусочки.
Обжариваем в масле лук до золотистого цвета.
Добавляем чеснок, солим, перчим. Влить кипяченую воду (150-200гр.)
Выкладываем наш "деликатес", добавляем базилик и перемешиваем.
Если все же Вы плохо промыли лёгкое и при тушении образовалась пенка, нужно взять крышку меньшего диаметра, прижать содержимое так, чтобы бульон вытек за края крышки. Ложкой собрать накипь по бокам, а накипь что под крышкой сама прилипает к крышке, останется только помыть крышку и ложку)))
После 10 минут тушения наш "деликатес" утратит свой окрас на более тёмный и не очень привлекательный-прак тически чёрный, но это никак не влияет на его вкус. Тушим лёгкое под закрытой крышкой примерно 30-40 минут, периодически помешивая. Вот такое интересное, вкусное, питательное блюдо получается.
Тушеное легкое может стать прекрасным дополнением практически к любому гарниру, будь то рис или гречка, макароны или картофель в любом виде.