"Кучерявые" драники с курицей
Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
Добавлено: | 2015-12-03 02:55:45 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Кухня | 91 |
Картофель | 1 кг |
Филе куриное | 200 г |
Яйцо | 3 шт |
Мука | 100 г |
Соль | ч. л. |
Смесь перцев | ч. л. |
Масло подсолнечное | 4 ст. л. |
Сметана | по вкусу |
Невероятно вкусные, сытные драники. Их можно есть как горячими, так и холодными. А если к ним подать сметану, то за уши точно никого не оттащить))) |
Очистить картофель. Натереть его на крупной терке.
Порезать куриное филе мелкими кусочками
Немного отжать картофель и слить образовавшуюся жидкость. Добавить яйца, соль, перец и перемешать
Постепенно добавлять муку и перемешивать до однородной массы
Порезаное куриное филе посолить и поперчить. Хорошо перемешать
Налить немного масла на сковороду, ложкой положить немного картофельной массы и разровнять тонким слоем (я кладу половину десертный ложки).
На тонкий картофельный слой так же тонко выкладываем слой куриного филе
А теперь так же тонко накрываем куриный слой слоем картофеля, чтобы курица была полностью закрыта и соединилась с нижним слоем картофеля. Старайтесь делать это достаточно быстро, чтобы нижний слой картофеля не успел пропечься
Жарим драники до хрустящих кучерявых кончиков и переворачиваем на другую сторону
Выкладываем драники на тарелку и подаем со сметаной. Невероятно вкусно и сытно. Оцените сами. Приятного аппетита!