"Кучерявые" драники с курицей
| Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
| Добавлено: | 2015-12-03 02:55:45 |
| Время приготовления: | 40 минут |
| Кол-во порций: | 6 порций |
| Кухня | 91 |
| Картофель | 1 кг |
| Филе куриное | 200 г |
| Яйцо | 3 шт |
| Мука | 100 г |
| Соль | ч. л. |
| Смесь перцев | ч. л. |
Масло подсолнечное ![]() |
4 ст. л. |
| Сметана | по вкусу |
| Невероятно вкусные, сытные драники. Их можно есть как горячими, так и холодными. А если к ним подать сметану, то за уши точно никого не оттащить))) |

Очистить картофель. Натереть его на крупной терке.

Порезать куриное филе мелкими кусочками

Немного отжать картофель и слить образовавшуюся жидкость. Добавить яйца, соль, перец и перемешать

Постепенно добавлять муку и перемешивать до однородной массы

Порезаное куриное филе посолить и поперчить. Хорошо перемешать

Налить немного масла на сковороду, ложкой положить немного картофельной массы и разровнять тонким слоем (я кладу половину десертный ложки).

На тонкий картофельный слой так же тонко выкладываем слой куриного филе

А теперь так же тонко накрываем куриный слой слоем картофеля, чтобы курица была полностью закрыта и соединилась с нижним слоем картофеля. Старайтесь делать это достаточно быстро, чтобы нижний слой картофеля не успел пропечься

Жарим драники до хрустящих кучерявых кончиков и переворачиваем на другую сторону

Выкладываем драники на тарелку и подаем со сметаной. Невероятно вкусно и сытно. Оцените сами. Приятного аппетита!

Днем в Москве: 

















































...