Рис с ветчиной в кокотницах
Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
Добавлено: | 2015-12-03 02:55:57 |
Время приготовления: | 25 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Рис | 1 пакет. |
Ветчина | 50 г |
Огурец соленый | 1 шт |
Помидор | 1 шт |
Соль | по вкусу |
Сыр твердый | 50 г |
Масло растительное | по вкусу |
Кокотницы - формы для жульенов и французских омлетов. А я предлагаю использовать их для порционных закусочных запеканочек. Мой вариант - с рисом, ветчиной, солеными огурчиками и помидорами! |
Рис в пакетах ТМ "Мистраль" отварить согласно инструкции на упаковке.
Пока варится рис. Ветчину и соленые огурцы натереть на крупной терке, помидоры мелко нарезать. Подготовленные овощи тушить на растительном масле на небольшом огне 4-5 минут, помешивая.
Тушеные овощи и ветчину смешать с рисом, разложить по кокотницам.
Сыр натереть на крупной терке, присыпать им запеканочки. Духовку разогреть до 180 град., запекать 5-7 минут.