Рисово-сырные лепешки с чесноком
Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
Добавлено: | 2015-12-03 02:56:01 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Рис | 1 пакет. |
Мука | 2 стак. |
Масло сливочное | 70 г |
Сметана | 2 ст. л. |
Разрыхлитель теста | 11 г |
Специи | по вкусу |
Сыр твердый | 100 г |
Чеснок | 1 зуб. |
Яйцо | 1 шт |
Вкусные, ароматные и совершенно потрясающие нежные и воздушные лепешки за 20 минут. Очень выручают когда в доме нет совсем хлеба или гости на пороге. Угощайтесь! |
Пакет с рисом вскрыть. Рис выложить в кофемолку и буквально за 3-5 сек превратить его в пыль
В миску вбить яйцо, добавить специи и сметану. Выложить рисовую "пыль", сыр натереть на средней терке, чеснок пропустить через пресс. Все перемешать ложкой
Добавить масло, муку и разрыхлитель. Вымесить тесто. Муку всыпайте постепенно, может понадобится больше или меньше муки в зависимости от ее качества и сорта. Тесто эластичное и мягкое.
Подпыляем стол мукой, отрываем небольшой клубочек теста
Раскатываем лепешку по диаметру сковороды. На лепешке вилкой делаем проколы. Сковороду хорошо нагреваем и жарим лепешки с двух сторон до румяной корочки. Я жарила лепешки на сухой сковороде. Они получаются мягкими, пышными и воздушными.
Приятного аппетита!!!