Запеканка "Спагетти-пицца"
| Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
| Добавлено: | 2015-12-03 02:56:05 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 5 порций |
| Кухня | 101 |
| Спагетти | 250 г |
| Лук репчатый | 3 шт |
| Фарш мясной | 400 г |
Сыр твердый ![]() |
1 стак. |
| Яйцо куриное | 2 шт |
| Томатная паста | 2 ст. л. |
| Грибы | 250 г |
| Сметана | 150 г |
| Помидор | 1 шт |
| Перец болгарский | 1 шт |
Соевый соус ![]() |
3 ст. л. |
| Порошок чесночный | 1 ч. л. |
| Базилик | по вкусу |
| Моя семья обожает различные запеканки и мне приходится вымудряться, чтобы приготовить что-то интересное и вкусное. Мне показался интересным вариант запечь спагетти в сметано-грибном соусе, покрыть сверху фаршем, болгарским перцем, помидорами с сыром и приправить все соевым соусом ТМ «Киккоман». Получилась очень вкусная и нежная запеканка. |

Спагетти отварить в подсоленной воде до готовности.

Нарезать 2 средние луковицы полукольцами, обжарить, добавить фарш, томатную пасту, 1/2ч. л. гранулированного чеснока, базилик и 1ст. л. соевого соуса ТМ «Киккоман». тушить до готовности.

Нарезать мелко луковицу и обжарить с порезанными грибами (у меня замороженные подберезовики). Добавить сметану, базилик и 2ст. л. соевого соуса ТМ «Киккоман». Потушить 5 минут.

Смешать спагетти с грибной начинкой, добавить яйцо и ¼ стакана натертого сыра, перемешать и выложить в смазанную маслом форму для запекания.

Сверху выложить мясную начинку.

Затем мелко порезанный болгарский перец.

Поверх- нарезанный слайсами помидор.

Далее посыпать ¼ стакана тертого сыра и запекать в духовке минут 30 до золотистого верха.
![]()

Ночью в Москве: 

















































...