Ряженка "Домашняя"
Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
Добавлено: | 2015-12-03 02:57:04 |
Время приготовления: | 150 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Вкус домашней ряженки всегда напомнит приятные воспоминания теплоты семейного очага, домашней кухни, запах детства. |
Ставим томиться в духовку емкость с молоком (в идеале глиняная или керамическая посуда), на 2 часа при т-ре 160-180 град. Через 1,5 часа снимаем с поверхности образовавшуюся румяную корочку. И через 30 мин. снимаем еще одну корочку. Томим дальше молоко в духовке до кремового цвета молока, это еще 30-40 мин. Остудим до 35-38 град. Добавляем сметану, размешиваем и наполняем стаканы. Сверху выкладываем кусочки корочки. Выдерживаем ряженку сутки при комнатной тем-ре. Выход - 6 стаканов. ГОТОВО!
Советую к просмотру видео с тонкостями приготовления!
Домашняя брынза без ферментов ---!!!--- http://www.povarenok.ru/recipes/show/107026/
Домашний сыр "Нежный" ---!!!--- http://www.povarenok.ru/recipes/show/98435/
Домашний сыр из творога ---!!!--- http://www.povarenok.ru/recipes/show/98834/